Найти тему
ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

Пирожки "ПО ДЕРЕВЕНСКИ".

Просто но вкусно!

Буду чередовать наш опыт по фермерскому быту с опытом по кулинарии из подручных материалов.
Надеюсь, что наша исконная русская кухня будет интересна многим, тем более, что большинство продуктов просто под ногами растут.
Итак: "Пирожки по деревенски"

Началось все с того, что жене написали рецепт теста. Простейший.
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)

Сметана 20% - 2 ст. л.

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 450 гр.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л

Сода 1/2 ч. л.

Вымешать. Дать настояться час.

Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.
Мы взяли смешанную. Свежая черемша - первый весенний "овощ", пережарка лука с морковью, два куриных яйца и ....

И в качестве мяса - парную индейку. Точнее часть голени, потому что целую индейку нужно есть явно не меньше, чем страуса. Где то они похожи габаритами, просто индейки обычно скромничают. :)
Мясо я всегда предлагаю отварить в скороварке. Скороварка в деревне - вещь малозаменимая, по разным причинам. Кроме того, в ней очень быстро получаются очень вкусные блюда.
Кто еще не пробовал - перенимайте опыт.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, разбираем на волокна или разрезаем, добавляем пережарку, мелко нарезанные вареные яйца, нарезку зелени и перемешиваем.
В этот момент нужно посолить и добавить специи по необходимости или по желанию. Обычно это черный перец и итальянские сушеные травы, но прекрасно подойдет и сушеные укроп с петрушкой.

Тесто разрезаем на части, из каждой части формируем шарик, шарик раскатываем скалкой в блин. ПРичем примерно такой же толщины.
Закладываем внутрь начинку. Заворачиваем и склеиваем края.
Далее нужно немного раскатать скалкой получившийся пирожок, придавая ему чуть плоскую форму.

-5

Сильно не нажимайте.
Получившееся отправляем под крышку, на сковороду с разогретым маслом.

Буквально два - три раза переворачиваем добиваясь поджаристой корочки и скорые деревенские пирожки готовы!
Вку-уснющая штука. Особенно на закуску! ;)

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются