Люблю готовить что-нибудь новое.
В этот раз захотелось как-то необычно приготовить куриную грудку.
Видела недавно как готовят маленькие рулетики из грудки, а я решила сделать один большой рулет.
Берём филе грудки, грибы, лук, сыр яйцо. Соль, перец по вкусу.
Грибы режем, можно кружочками, можно полукружочками.
Лук тоже режем и обжариваем в масле, почти до готовности.
Потом добавляем грибы. Немного подсаливаю. И обжариваем минут 15.
Тем временем куриную грудку нарезаем на тонкие пласты вдоль. Немного посолить и поперчить.
Распределить соль и перец по кусочкам и немного отбить.
В отдельную чашку разбить яйцо и положить туда грудку на некоторое время.
Потом выкладываем пласты внахлест на пищевую плёнку. Я ещё положила коврик для приготовления суши.
Потом выкладываю грибы, равномерно поверх курицы.
Посыпаю тёртым сыром.
И аккуратно, помогая ковриком скручиваю рулет.
Запекала 40 минут при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пролила выделившимся соком.
Половину сразу съели.
Попробуйте приготовить, очень вкусно получается. Думаю можно в фольге запечь. Или маленькими рулетиками.
Приятного аппетита!
Лайк, репост, подписка приветствуется.