Формула самых пышных панкейков
Приветствую, Грешники, с вами я - Демон Кулинарии. И сегодня я научу вас готовить пышные панкейки. Делайте всё строго по рецептуре и готовьте панкейки как бог (или демон).
Вам понадобятся:
- Мука (2,5 стакана)
- Разрыхлитель + сода (1 ч ложка + 1 ч ложка)
- Сахар (3 ст ложки)
- Соль (2 ч ложки)
- Кефир (или йогурт; если у вас есть молоко и вам лень идти в магазин, добавьте в молоко немного лимона или уксуса и дайте свернуться)
- Сливочное масло (1 длинный кусочек)
- 2 яйца
Приготовление:
В миску высыпьте муку, добавьте сахар, соль, соду + разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте кефир и растаявшее масло (растопите его в микроволновке).
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в кефир и масло, а белки можете взбить и оставить их до лучших времен (можете и не взбивать, они сойдут и такими)
Хорошенько перемешайте желтки и кефир, добавьте в муку и аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой.
Не перемешайте ваше тесто! Иначе панкейки получатся слишком клёклые!
Как только мука и кефир смешаются в тесто, добавьте белки (в том виде, который вам больше нравится)
Дайте тесту и себе отдохнуть 15-30 минут (не засиживайся).
Кажется, хоть что-то у тебя получается.
Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом (да, много масла - таков секрет идеальных панкейков). Можете использовать и растительное масло, но тогда ваши панкейки будут на вкус, скорее как пончики (что тоже неплохо).
Выкладывайте на сковородку тесто такого размера, какого хотите. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Можете ориентироваться по дырочкам на панкейках, когда верхний слой покрывается дырочками - значит можно переворачивать, но иногда таким способом упускаешь момент и они немного подгорают, что ещё зависит от вашей сковородки.
Теперь полейте ваши панкейки мёдом или любой другой приемлемой жидкостью и
Та-дам! Ваши пышные панкейки готовы!
Приятного аппетита!