Найти тему
Демоны Кулинарии

Секрет самых пышных панкейков

Формула самых пышных панкейков

Приветствую, Грешники, с вами я - Демон Кулинарии. И сегодня я научу вас готовить пышные панкейки. Делайте всё строго по рецептуре и готовьте панкейки как бог (или демон).

Вам понадобятся:

  • Мука (2,5 стакана)
  • Разрыхлитель + сода (1 ч ложка + 1 ч ложка)
  • Сахар (3 ст ложки)
  • Соль (2 ч ложки)
  • Кефир (или йогурт; если у вас есть молоко и вам лень идти в магазин, добавьте в молоко немного лимона или уксуса и дайте свернуться)
  • Сливочное масло (1 длинный кусочек)
  • 2 яйца

Приготовление:

В миску высыпьте муку, добавьте сахар, соль, соду + разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте кефир и растаявшее масло (растопите его в микроволновке).

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в кефир и масло, а белки можете взбить и оставить их до лучших времен (можете и не взбивать, они сойдут и такими)

Хорошенько перемешайте желтки и кефир, добавьте в муку и аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой.

Не перемешайте ваше тесто! Иначе панкейки получатся слишком клёклые!

Как только мука и кефир смешаются в тесто, добавьте белки (в том виде, который вам больше нравится)

Дайте тесту и себе отдохнуть 15-30 минут (не засиживайся).

Кажется, хоть что-то у тебя получается.

Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом (да, много масла - таков секрет идеальных панкейков). Можете использовать и растительное масло, но тогда ваши панкейки будут на вкус, скорее как пончики (что тоже неплохо).

Выкладывайте на сковородку тесто такого размера, какого хотите. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Можете ориентироваться по дырочкам на панкейках, когда верхний слой покрывается дырочками - значит можно переворачивать, но иногда таким способом упускаешь момент и они немного подгорают, что ещё зависит от вашей сковородки.

Теперь полейте ваши панкейки мёдом или любой другой приемлемой жидкостью и

-2

Та-дам! Ваши пышные панкейки готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются