Вкусно, сытно, просто - куриные бедра, запеченные с овощами на противне. Подготовьте продукты, выложите на противень и поставьте в духовку. Блюдо получается очень красивым и ароматным!
Куриные бедрышки, запеченные с картофелем и черри
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 700 г картофеля (лучше молодого)
- 500 г помидоров черри
- 6 зубчиков чеснока
- 1 красная луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 2 ч. ложки паприки
- веточки тимьяна или розмарина
- сок 1 лимона, соль, перец
Приготовление:
1. Куриные бедра помойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. В глубокой емкости смешайте половину масла, горчицу, лимонный сок, паприку, соль и перец. Положите в маринад курицу и перемешайте руками.
2. Помойте картофель. Если молодой, то, не очищая, нарежьте на четвертушки. Если старый, то очистите и порежьте ломтиками. Лук четвертуйте. Чеснок помойте, но не очищайте. Черри разрежьте пополам.
3. В противне или большой форме перемешайте лук, чеснок и картофель. Приправьте и сбрызните оставшимся маслом. Сверху выложите веточки розмарина и куриные бедра. Полейте остатками маринада.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 200оС, в течение 30 минут. Затем достаньте из духовки, добавьте в форму помидоры черри и готовьте еще 25 минут или до готовности. Сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: