Найти тему
Копилка вкусностей

Курица с картофелем в духовке: отличный вариант "ленивого" ужина

Оглавление

Вкусно, сытно, просто - куриные бедра, запеченные с овощами на противне. Подготовьте продукты, выложите на противень и поставьте в духовку. Блюдо получается очень красивым и ароматным!

Куриные бедрышки, запеченные с картофелем и черри

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 700 г картофеля (лучше молодого)
  • 500 г помидоров черри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки паприки
  • веточки тимьяна или розмарина
  • сок 1 лимона, соль, перец
-2

Приготовление:

1. Куриные бедра помойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. В глубокой емкости смешайте половину масла, горчицу, лимонный сок, паприку, соль и перец. Положите в маринад курицу и перемешайте руками.

2. Помойте картофель. Если молодой, то, не очищая, нарежьте на четвертушки. Если старый, то очистите и порежьте ломтиками. Лук четвертуйте. Чеснок помойте, но не очищайте. Черри разрежьте пополам.

-3

3. В противне или большой форме перемешайте лук, чеснок и картофель. Приправьте и сбрызните оставшимся маслом. Сверху выложите веточки розмарина и куриные бедра. Полейте остатками маринада.

4. Запекайте в духовке, разогретой до 200оС, в течение 30 минут. Затем достаньте из духовки, добавьте в форму помидоры черри и готовьте еще 25 минут или до готовности. Сразу же подайте к столу.

-4

Приятного аппетита!

Читайте также:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН - ТАК ПРОСТО, НО ДО ЧЕГО ВКУСНО!

Еда
6,93 млн интересуются