Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Картошечка по-деревенски в духовке. Никогда не бывает лишней!

Такая аппетитная картошечка....
Такая аппетитная картошечка....

Есть много рецептов картошки: жареная, вареная, по-французски, пюре и так далее. Однако, лично я стараюсь готовить не просто вкусно, но и полезно. Самая полезная картошка - это запечённая картошечка. Такое блюдо станет самым простым и вкусным гарниром к мясу или рыбе, а может, к шашлычку))).

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Чистим и моем картошку, нарезаем брусочками. Нарезать надо не очень толстыми и не очень тонкими брусочками, чтобы каждый кусочек пропёкся и не развалился.

2. Берём соль по вкусу, немножко чёрного перца, паприку по вкусу, чуть-чуть капнем подсолнечного или оливкового масла и сушеный укроп. Высыпаем всё в обычный пакетик (предварительно проверьте, чтобы пакет был без дырочек).

3. В пакет со специями выкладываем картофель, завязываем туго пакет и начинаем аккуратно в пакете перемещать картошку так, чтобы специи, которые мы высыпали до этого, распространились и распределились среди всего картофеля.

Распределяем специи по всему картофелю.
Распределяем специи по всему картофелю.

4. Разрываем пакет и высыпаем картофель на противень и ставим в духовку 180-200 градусов до полной готовности. Готовность проверяем стандартно проколов картофель аккуратно вилкой или ножом. Если картофель готов, он будет мягким.

Для более яркой и хрустящей корочки можно ещё немного полить картофель сверху маслом.
Для более яркой и хрустящей корочки можно ещё немного полить картофель сверху маслом.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Картофель - 1 кг.;
  • Специи: чёрный молотый перец, паприка, сушеный укроп, соль.

Приятного вам аппетита, друзья!

Очень вкусно с шашлыком или просто тушеным мясом с луком в духовке (если интересен рецепт, пишите об этом в комментариях), запечённой рыбой, овощами. А можно просто с кетчупом или соусом, например, чесночным.

Поддержите мой канал лайками, подписывайтесь, комментируйте и читайте рецепты. Мне очень интересно будет узнать о вашем опыте приготовления моих блюд.

До новых встреч в новом рецепте!

Еда
6,93 млн интересуются