Найти тему

Абрикосовый пирог

Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, чтобы настроение было хорошим.

Продукты

Абрикосы - 10-12 шт.

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 3 ст. ложки

Сахар - 130 гМука - 165 г

Крахмал кукурузный - 65 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Ванильный экстракт - 3 капли

Сахарная пудра - для украшения

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все продукты. Яйца, абрикосы хорошо моем. Муку просеиваем.

-3

В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем.

-4

Не переставая взбивать, вводим растительное масло и заранее растопленное остывшее сливочное масло. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.

-5

Муку, крахмал и разрыхлитель тщательно смешиваем.

-6

Соединяем яичную и мучную смесь. Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

-7

Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму. Размер нашей формы - 26 см.

-8

Вот теперь самое время аккуратно и красиво разложить сверху на тесто половинки абрикосов.

-9

Выпекаем пирог с абрикосами в разогретой духовке при температуре 180 градусов. В нашей духовке абрикосовый пирог выпекался 35 минут.
Даем готовому пирогу остыть, пока все собираются к столу. :) Слегка присыпаем сахарной пудрой.

-10

Получился самый летний абрикосовый пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат! Так что, пеките на здоровье и приглашайте пить чай!

Смотрите также:

Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой (на сковороде)

Еда
6,93 млн интересуются