Найти в Дзене
Хорошая кухня

сметанные лепёшки с плавленым сыром

Оглавление

Я нежно люблю лепёшки из сметанного теста. Они делаются очень быстро и просто. После выпекания тесто мягкое, рассыпчатое, с хрустящими краешками. С начинкой можно экспериментировать. На этот раз я положила на лепёшки плавленый сыр. Он придал тесту солоноватость и дополнительную кремовую фактуру. Если использовать сыр в брикетах, то он не расплывается, а так и остаётся кусочками, зарумяниваясь сверху. Мягким сыром из баночек можно более равномерно покрыть всю площадь лепёшек.

СОСТАВ

ТЕСТО
200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
200г плавленого сыра

посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.

Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.

Тесто разделить на 8~9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.

Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см.

На каждую лепёшку положить кусочки сыра, если сыр в брикетах, или намазать лепёшки ровным слоем, если сыр в ванночках.

Перенести лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшками до зарумянивания теста и начинки - примерно на 15~20 минут.

Подавать лепёшки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
Долго хранить лепёшки не желательно, так как они теряют во вкусе.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1019.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются