Что готовим:
Сливочный суп с шампиньонами
Он самый
Из чего:
- Шампиньоны — 750 г
- Чеснок, измельчить— 4 зубчика
- Жирные сливки — 200–250 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 6 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Любое сухое красное или белое вино — 100 мл
- Куриный бульон — 1 л
- Тимьян — 4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Процесс:
1. Для начала растопим сливочное масло, на среднем огне. Лучше сразу это делать в большой кастрюле. Добавим подсолнечное масло, нарезанный кубиками лук. Немного обжариваем его и добавляем чеснок. Ждем аромата.
2. Нарезанные колечками грибы выкладываем в нашу кастрюлю, сюда же добавим тимьян и обжарим все около мин. Добавим вина и оставим еще на пару минут.
3. Очень аккуратно всыпаем муку (чтоб не образовалось комочков), соль и перец, на слабом огне тушим около 2-х минут.
4. Добавляем бульон, мешаем и доводим до кипения.
5. Оставляем на самом минимуме огня, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Суп будет густеть, не забываем помешивать периодически.
6. Добавим сливки и пусть стоит еще минут 5-7.
7. Украсьте петрушкой, молотым перцем или любыми специями/зеленью на Ваш вкус.
Подается теплым.
Я пробовала готовить разные варианты этого супа - можно заменить сливки молоком, не добавлять вино, использовать вместо куриного бульона - овощной. Так же можно измельчить все погружным блендером и превратить его в крем-суп.
Он всегда остается очень нежным и вкусным! Но... В классическом варианте Вы ощутите непередаваемую гармонию, легкость и аромат.
Очень кстати к супу будет тонко нарезанный и слегка обжаренный белый хлеб.
Приятного аппетита! Мы готовим с любовью и Вам советуем!
Ставьте лайк, если рецепт Вам понравился, мы будем стараться выкладывать еще :)