Найти тему
Вкусный Дзен

Не нужны нам рестораны, мы сделаем их суп сами.

Что готовим:

Сливочный суп с шампиньонами

Он самый

Из чего:

  • Шампиньоны — 750 г 
  • Чеснок, измельчить— 4 зубчика
  • Жирные сливки — 200–250 мл 
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 6 ст. л.
  • Лук — 2 шт. 
  • Любое сухое красное или белое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 1 л 
  • Тимьян — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Петрушка — по вкусу

Процесс:

1. Для начала растопим сливочное масло, на среднем огне. Лучше сразу это делать в большой кастрюле. Добавим подсолнечное масло, нарезанный кубиками лук. Немного обжариваем его и добавляем чеснок. Ждем аромата.

2. Нарезанные колечками грибы выкладываем в нашу кастрюлю, сюда же добавим тимьян и обжарим все около мин. Добавим вина и оставим еще на пару минут.

3. Очень аккуратно всыпаем муку (чтоб не образовалось комочков), соль и перец, на слабом огне тушим около 2-х минут.

4. Добавляем бульон, мешаем и доводим до кипения.

5. Оставляем на самом минимуме огня, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Суп будет густеть, не забываем помешивать периодически.

6. Добавим сливки и пусть стоит еще минут 5-7.

7. Украсьте петрушкой, молотым перцем или любыми специями/зеленью на Ваш вкус.

Подается теплым.

Я пробовала готовить разные варианты этого супа - можно заменить сливки молоком, не добавлять вино, использовать вместо куриного бульона - овощной. Так же можно измельчить все погружным блендером и превратить его в крем-суп.

Он всегда остается очень нежным и вкусным! Но... В классическом варианте Вы ощутите непередаваемую гармонию, легкость и аромат.

Очень кстати к супу будет тонко нарезанный и слегка обжаренный белый хлеб.

Приятного аппетита! Мы готовим с любовью и Вам советуем!

Ставьте лайк, если рецепт Вам понравился, мы будем стараться выкладывать еще :)

Еда
6,23 млн интересуются