Найти в Дзене
Ах Хозяйка

Как за 1 час размягчить фасоль

2. Быстрый, или горячий, способ размягчения фасоли!

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты, . Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 часчасчасча

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде

Еда
6,93 млн интересуются