Сладкие блинчики с начинкой — замечательный вариант для завтрака, ужина и перекусов в течение дня. Для их приготовления нужно выбрать такой рецепт, чтобы были тоненькими, легко сгибались, не рвались и не ломались, когда остыли. Требования к заполнителю только два — не растекается и гармонично объединяется с выпечкой. Как сворачивать — значения не имеет: рулетиками, конвертиками, треугольниками, кулечками, даже роллами — как подсказывает фантазия.
Рецепт для блинов
Это один из самых удачных рецептов, уже проверенный на домашних и близких. Тесто можно готовить на молоке или воде, но в первом случае получается вкуснее.
Набор продуктов:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 0, 5 л;
- растительное масло без запаха — 1 ст. л.;
- пшеничная мука, обязательно просеянная — от 150 г, но, возможно, понадобиться больше;
- соль — на кончике ножа;
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Ноу-хау — добавить 2 – 4 ст. л. йогурта, густой ряженки или кефира. Это сделает тесто эластичным, блины не будут рваться, когда переворачивают.
Приготовление пошагово:
- Яйца подсаливают, вливают молоко, взбивают до однородной консистенции.
- Всыпают тонкой струйкой муку, сахар, перемешивают так, чтобы не было комков.
- Вливают растительное масло.
- Готовое тесто должно стекать с ложки, не расслаиваясь. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
Чтобы пожарить, разогретую сковороду слегка смазывают растительным маслом, наливают порцию теста, распределяют тонким слоем по сковороде. Как только поверхность схватится, переворачивают. Сильно зажаривать не нужно.
Внимание!
Сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием перед каждым блином не смазывают. Достаточно нанести масло перед выпечкой каждого третьего-пятого изделия.
Варианты начинок
Если в рецепты входят сухофрукты, приготовление начинают одновременно с блинным тестом. Чтобы они размягчились, их сначала промывают, а затем заливают кипятком. Изюм или какие-то ягоды с косточками чистят — иначе трудно будет жевать.
Если готовят закуску для пикника, лучше брать рецепты, в которые не входят сыр или творог — эти начинки без холодильника быстро портятся. Ягоды и фрукты используют как после термообработки, так и без нее. Сгущенку лучше сварить, иначе растечется.
Шоколадная начинка
Плитку выбирают по собственному вкусу — молочную, горькую, темную, даже белую. Отламывают 1/3, а все остальное растапливают в микроволновке или на водяной бане. Добавляют 1 ст. л. кипятка, 40 г сливочного масла, вновь ставят в микроволновку на 20 – 30 секунд. Оставшийся шоколад трут на терке, измельчают горсть ореховых ядер, смешивают с начинкой. Все готово — можно смазывать блины и заворачивать кулечками.
Рецепты с творогом
Если в составе яйца, перед подачей блинчики запекают 1-2 минуты в духовке или обжаривают на сковороде. Без них блюдо можно подавать холодным:
- С бананом. Разминают спелый фрукт вилкой, перемешивают со сметаной и сахаром так, чтобы получилось густое пюре.
- С изюмом или сухофруктами. Ягоды запаривают заранее, сцеживают воду, измельчают, добавляют творог и, чтобы придать однородную консистенцию, сметану. Сахар — по вкусу. Если вбить яйцо, получится вкуснее. Но блинчик придется перед подачей пропечь.
- С яблоками. Фрукты нарезают на небольшие одинаковые кусочки, карамелизуют с сахаром 3 минуты на раскаленной сковороде, посыпают корицей. Смешивают с творогом — на 150 г — 3 шт. плодов среднего размера.
Вкус творога сочетается с вареньем, ягодами, с орехами, с кусочками шоколада, вареной сгущенкой. При использовании сгущенки соотношение: на 1 стандартную банку — 300 г. В этом случае начинкой смазывают на поверхность блина, а его сворачивают рулетиком.
Если к творогу добавляют ягоды, их, как и яблоки, нужно протомить на сковороде несколько минут. Будет очень вкусно, если ввести крахмал, предварительно разведенный выделившимся соком.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Полезные домашние сладости для детей без вкусовых добавок