Найти тему

Шашлык по бабушкиному рецепту, теперь буду готовить только так

Всем привет, меня зовут Ольга и мне 32 года, данный канал я веду про свои успехи в похудении.

В прошлой статье я писала о том что уезжаю жить в деревню, почему и зачем почитать можно здесь.

Дак вот, собрали мы все вещи, которые нам понадобятся, естественно раз у меня есть школьник 1 класса взяла все учебники и тетрадки (официально дистанционное обучение для первоклашек заканчивается только 23 мая).

Заехали по пути в мясной магазинчик, ведь дача без шашлыка мне никак не представляется. Я всегда всегда беру свинину, причем не только мякоть, но чтобы с жирком, так мясо будет сочным и не сухим.

Для маринада я обычно брала либо лимон, либо кефир, один раз пробовали на сметане, но не понравилось.

Так в магазине купили только мясо, вышло 1,5 кг свиного окорока, на пятерых в самый раз.

По приезду в деревню вечером я начала мариновать мясо, а для маринада мы ведь не купили ничего((((.

Тут бабушка мне подсказала: "Давай вместо маринада растительное масло добавим, мясо при этом хорошо пропитается и сухим не будет, да и что-то новенькое попробуем".

Все ингредиенты взяты из расчета на 1,5 кг мяса:

  1. свинина - 1,5 кг
  2. лук - 2 большие луковицы
  3. чеснок - 1 крупный
  4. перец черный молотый - 2-3 ч. ложки (в зависимости от предпочтения остроты)
  5. перец красный молотый - 2-3 ч. ложки (в зависимости от предпочтения остроты)
  6. соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
  7. и самый главный ингредиент МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 10 ст. ложек
убираем в холодильник на ночь
убираем в холодильник на ночь

На первый взгляд может показаться что добавлено мало масла, но если его будет очень много мясо будет очень жирным!!!!

чтобы быстрее были угли дрова всегда колем мелко
чтобы быстрее были угли дрова всегда колем мелко
запах мяса конечно стоял на всю округу))) поливали оставшимся маринадом
запах мяса конечно стоял на всю округу))) поливали оставшимся маринадом
шашлыки только что снятые с шампуров
шашлыки только что снятые с шампуров
Мясо в итоге получилось очень нежным и сочным, дети хорошо поели, да и мы съели все что было в тарелке!!!!

выложила на сухую сковороду
выложила на сухую сковороду

Кстати, оставался еще лук с чесноком с маринада, решили пожарить, но мне не понравилось(((

Вывод для себя я сделала такой: когда что-то сильно надоедает и приедается нужно всегда пробовать экспериментировать. С мясом получилось очень вкусно, а вот лук пришлось выкинуть.

P.S. так как я все-таки стараюсь похудеть, то мясо я ела с сырыми овощами без заправки.

Остальные мои статьи можно посмотреть здесь.

Очень надеюсь на Вашу поддержку, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются