Всем привет!
Вы можете себе представить, чтобы рыба, размером в 10-15 см стоила больше 1000 рублей за кг!
А вот у нас корюшка именно столько и стоит.
Корюшка - рыба, которую даже не выращивают на фермах, затрачивая ресурсы, а просто ловят сачком на корм кошкам!
Ну да, корюшка вкусная, полезная, в ее честь устраивают фестиваль в Санкт-Петербурге, и это она освежающе пахнет свежими огурцами, но цена, по-моему, явно завышена!
Итак, цена на свежую корюшку, размером с мойву у нас - 150 рублей/кг, а та, которая немножко больше стоит уже в три раза больше - 450 рублей/кг(!).
Сейчас как раз сезон и корюшку продают с икрой, а на вид как будто в икре☺
И кульминация вечера - вяленая эта самая корюшка стоит 1100 рублей/за кг(!) За что?
Я еще понимаю почему палтус холодного копчения или форель, семга может столько стоить, но никак не засохшая мелкая рыбка.
Наверное и самим продавцам стыдно за такую цену, так что пишут "110 рублей", а уже мелким шрифтом "за 100 г".
Признаться честно, на пробу все-таки взяли, но не больше 100 г. И что? А ничего особенного и восхитительного, чтобы ставить такую цену...
Может кто-нибудь знает в чем секрет?
Может быть интересно:
"Сёмга, она же атлантический лосось. Сколько стоит эта рыба в Мурманской области?"
"Зачем варить уже варёные креветки?"
"Готовим треску по-мурмански по настоящему рецепту"