Ингредиенты:
🌟Для теста:
🕊️Яйца - 5 шт.
🕊️Сливочное масло - 100 г
🕊️ Вода - 1 стакан*
🕊️Мука - 1 стакан
🕊️Ванильный сахар - 1 ч.л.
🕊️Соль - 0,3 ч.л.
🌟Для крема:
🕊️Молоко - 3 стакана
🕊️Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
🕊️Пшеничная мука - 4 ст.л.
🕊️Сахар - 1 стакан
🕊️Ванильный сахар - 1 ч.л.
🕊️Яичные желтки - 2 шт.
🕊️Сливочное масло - 200 г.
🌟Для украшения сахарная пудра
*Используется стакан ёмкостью 250 мл.
Приготовление:
1️⃣ В кастрюлю влить воду, положить масло, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и очень быстро и энергично перемешать. Как только начнет легко отходить от стенок, тесто заварилась.
2️⃣Дать тесту немного остыть (это важно: если вводить яйца в горячую массу, они сварятся, получатся крупинки) и по одному ввести все яйца, хорошо растирая. Тесто должно получиться однородным и гладким.
3️⃣Тесто разделить на 2 равные части и испечь 2 одинаковых коржа: дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить тесто, поставить в духовку (200 гр.) на 30 мин. Тесто хорошо поднимается, легко вынимается из формы, при остывании оседает, образуя характерную поверхность, напоминающую гористый рельеф, но внутри остаётся пористым и лёгким.
4️⃣Крем: в кастрюлю влить 2 ст. молока, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до растворения, уменьшить огонь.
5️⃣В отдельной ёмкости желтки растереть с крахмалом, мукой, ванильным сахаром, влить постепенно 1 ст. холодного молока, все хорошо растереть, и влить через сито, чтобы не попали комочки (если они всё-таки остались) в кастрюлю с горячим сладким молоком, все время помешивая венчиком. Не прекращая мешать, дать массе загустеть и снять с огня.
6️⃣В крем добавить холодное масло и хорошо размешать, чтобы масло растаяло и соединилось с кремом, дать остыть. Крем уже должен быть густым, гладким, можно его ещё немного взбить миксером.
7️⃣На блюдо положить первый корж, установить кольцо, отрегулировав по размеру, распределить крем, поверх крема уложить второй корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо, украсить сахарной пудрой.☕
#домашняявыпечка #торткарпатка