Вяленые помидоры - это такая вкусная штука...ммм, а главное, их можно быстро приготовить и добавлять в различные блюда.
Куда можно добавить вяленые томаты
- В яичницу
- В пиццу
- В пасту
- В салат
- К мясу
- И так далее, как говорится, полет фантазии безграничен
Рецепт:
- Помидорчики черри 1 кг - 200 руб (беру на рынке)
- Соль - 1,5 ч.л. (всегда есть дома)
- Перец черный молотый - 1 ч.л (всегда есть дома)
- Прованские травы - 2 ч.л. (беру в любом магазине)
- Чеснок гранулированный - 1 ч.л. (беру в любом магазине)
- Тимьян - 20 гр (беру на рынке сушенный веточками) - 40 руб
- Оливковое масло - 150 мл (всегда есть дома)
Способ приготовления:
Берем форму для запекания (желательно побольше)
Режем томаты на четвертинки
Солим и перчим
Посыпаем прованские травами и чесноком
Укладываем веточки тимьяна
Немного брызгаем оливковым маслом
В разогретую духовку на 150 градусов
Лайфхаки:
1. Можно изначально достать из помидоров всю мякоть, чтоб процесс вяления в духовке прошел быстрее. НО! я так не делаю, потому что лень
2. Через 30 минут я приоткрываю немного духовку, чтоб влага быстрее уходила.
3. Еще через 30 минут я включаю режим конвекции.
В итоге мои вяленые томаты готовы через 1,5 часа. Это здорово экономит электричество. Еще готового продукта хватает на долгое время. Себестоимость максимум 350 рублей.
Думаю, что рецепт на зависть даже итальянцам.
Приятного аппетита!