Доброго всем времени суток.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную курочку по-турецки. Нежнейшее мясо и обалденный соус сделают своё дело- благодарность семейства будет обеспечена.
Рецепт
Куриное филе- 5-6 штук
Репчатый лук- 1 штука
Перец сладкий красный- 2 штуки
Чеснок- 3 зубчика
Томатная паста- 1 ст. л.
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Красный молотый перец- по вкусу
Kуриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое на 4-5 частей.
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и крупно нарезать. Томатную пасту развести таким же количеством воды.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости, добавить сладкий перец и немного потушить под закрытой крышкой. Добавить чеснок, томатную пасту, разведённую водой, посолить, щедро поперчить обоими видами перца. Перемешать.
Теперь понадобится кастрюля, в которую необходимо выложить куриное филе, залить его перцем с луком и томатной пастой, добавить стакан воды. Ещё немного посолить.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё кастрюлю с мясом. Томить 40-60 минут.
Подать горячим, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Очень вкусно с горячим отварным картофелем.
Вместо филе можно использовать бёдра или голени.
Всем здоровья и берегите себя!