Найти тему
УСАДЬБА

Kурица по-турецки

Доброго всем времени суток.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную курочку по-турецки. Нежнейшее мясо и обалденный соус сделают своё дело- благодарность семейства будет обеспечена.

Источник фото: kinzakaluga.ru
Источник фото: kinzakaluga.ru

Рецепт

Куриное филе- 5-6 штук

Репчатый лук- 1 штука

Перец сладкий красный- 2 штуки

Чеснок- 3 зубчика

Томатная паста- 1 ст. л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Красный молотый перец- по вкусу

Kуриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое на 4-5 частей.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и крупно нарезать. Томатную пасту развести таким же количеством воды.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости, добавить сладкий перец и немного потушить под закрытой крышкой. Добавить чеснок, томатную пасту, разведённую водой, посолить, щедро поперчить обоими видами перца. Перемешать.

Теперь понадобится кастрюля, в которую необходимо выложить куриное филе, залить его перцем с луком и томатной пастой, добавить стакан воды. Ещё немного посолить.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё кастрюлю с мясом. Томить 40-60 минут.

Подать горячим, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Очень вкусно с горячим отварным картофелем.

Вместо филе можно использовать бёдра или голени.

Всем здоровья и берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются