Найти в Дзене
ВКУСНОСТИ ДОМА

Картофельная запеканка с грибами

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 6 шт.

Грибы вешенки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Сыр сулугуни - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 40 г

Розмарин сушёный - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты для картофельной запеканки.

Картофель хорошо моем и отвариваем в воде почти до готовности. Лучше всего брать такие сорта картофеля, которые не рассыпаются после приготовления.

-2

Пока варится картофель, крупно нарезаем лук и чеснок.

-3

На растительном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок.

-4

Добавляем розмарин.

-5

Нарезаем грибы вешенки.

-6

Когда лук станет золотистым, добавляем грибы к луку и продолжаем обжарку.

-7

Когда грибы обжарятся, добавляем соль, перец.

-8

Отваренный картофель чистим и режем кружочками.

-9

Для заливки смешиваем сливки, яйца и часть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра. Также добавляем сюда соль и молотый перец.

-10

В форму выкладываем первым слоем обжаренные грибы.

-11

Затем сверху - слой тонко нарезанного сыра сулугуни.

-12

На сыр укладываем ровным слоем кружки картофеля. Посыпаем солью и перцем.

-13

Заливаем подготовленной заливкой и посыпаем оставшимся натёртым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

-14

Запекаем картофель с грибами и сыром не более 30 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовая запеканка из картофеля, грибов и сыра будет покрыта красивой золотистой корочкой.

-15

Подаём картофельную запеканку горячей с салатом или любыми овощами.
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются