Продукты (на 3 порции)
Картофель - 6 шт.
Грибы вешенки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Сыр сулугуни - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 40 г
Розмарин сушёный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты для картофельной запеканки.
Картофель хорошо моем и отвариваем в воде почти до готовности. Лучше всего брать такие сорта картофеля, которые не рассыпаются после приготовления.
Пока варится картофель, крупно нарезаем лук и чеснок.
На растительном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок.
Добавляем розмарин.
Нарезаем грибы вешенки.
Когда лук станет золотистым, добавляем грибы к луку и продолжаем обжарку.
Когда грибы обжарятся, добавляем соль, перец.
Отваренный картофель чистим и режем кружочками.
Для заливки смешиваем сливки, яйца и часть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра. Также добавляем сюда соль и молотый перец.
В форму выкладываем первым слоем обжаренные грибы.
Затем сверху - слой тонко нарезанного сыра сулугуни.
На сыр укладываем ровным слоем кружки картофеля. Посыпаем солью и перцем.
Заливаем подготовленной заливкой и посыпаем оставшимся натёртым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем картофель с грибами и сыром не более 30 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовая запеканка из картофеля, грибов и сыра будет покрыта красивой золотистой корочкой.
Подаём картофельную запеканку горячей с салатом или любыми овощами.
Приятного аппетита