Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Сегодня представляю вашему вниманию несложный рецепт жареных манников. Получаются они очень вкусные, пышные и бюджетные. Съедаются буквально как семечки, особенно когда их только приготовишь. А готовятся они как раз из простых и доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме. Попробуйте и вы их приготовить и порадовать себя и своих близких такой вкусняшкой!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко любой жирности - 100 грамм.
Вода - 100 грамм.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Сахар - 2 столовых ложки.
Манная крупа - 60 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Панировочные сухари.
Подсолнечное масло - для жарки.
Приступаем к приготовлению манников: Для начала смешиваем молоко с водой.
Теперь разбавленное водой молоко ставим на плиту, добавляем туда соль и сахар.
Как только молоко начнёт закипать, тоненькой струйкой всыпаем туда 60 грамм манной крупы.
Итак варим манную кашу, периодически помешивая её, чтобы не образовывались комочки. Каша у вас должна получиться очень густой. Как только каша будет готова - остужаем её при комнатной температуре.
Тем временем взбиваем яйцо венчиком и вливаем взбитое яйцо в остывшую манную кашу.
Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь скатываем из манной смеси шарики и обваливаем их в панировочных сухарях и жарим их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать манники достаточно будет по три минуты с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подаём манники к столу с вареньем, сметаной или киселём - кто как любит. Приятного вам аппетита и до скорых встреч на моем канале!