Найти в Дзене
Эля Sugar-free

Остатки роскоши. Тако с креветками.

У вас остались креветки от приготовления паэлья из прошлой статьи, и вы не знаете, как бы еще приготовить их легко и вкусно? Тогда вы не зря читаете эту публикацию, вот вам совет, самый вкусный и главное быстрый рецепт тако из креветок здесь. Продолжаем следовать хэштегу #нескучнодома и переживать карантин :)

Несколько лет назад у меня прослеживался своеобразный кулинарный грешок:  был период, когда я добавляла тмин и кориандр почти ко всем своим блюдам. В Австралии я снова попробовала эту комбинацию, и мой любимый салат тако с различными видами мяса, такими как курица, говядина или даже баранина, бывал на нашем столе довольно часто. Уж больно он мне нравился)

-2

Поэтому, когда у меня осталось несколько креветок после приготовления вкусной паэльи, мне было совершенно ясно, что я собираюсь приготовить дальше - тако из креветок. Вместо того, чтобы готовить традиционный салат, я просто кладу креветки в отдельные листья салата, посыпаю нарезанными овощами, немного сметаны, кориандра, и все готово.

-3

Так что, если у вас нет времени тратить часы на приготовление еды, но вы все же хотите побаловать себя чем-нибудь эдаким, этот рецепт как раз для вас. Если у вас есть больше времени, вы также можете приготовить домашний майонез для креветок тако. И если, как и я, вы любитель тмина, вы можете добавить половину чайной ложки молотого тмина к домашнему майонезу, это придаст ему пряности.

-4

Если вы не любите морепродукты, вы можете приготовить тако, например, с измельченной курицей вместо креветок или нарезанным кубиками и жареным сыром халуми.

Ингредиенты на 5-6 тако:
-500г очищенных креветок
-2 чайные ложки молотого тмина
-молотый перец чили по вкусу (я добавила ½ чайных ложки)
-оливковое масло или масло авокадо
-лайм
-5-6 листьев небольшого салата
-горсть нарезанного свежего кориандра
-соль

Для сервировки:
-Нарезанные кубиками помидоры
-Нарезанные кубиками авокадо
-Мелко нарезанный красный лук
-Нарезанный свежий кориандр
-Морская соль
-Перец
-Сметана или домашний майонез

Процесс приготовления:
-Поместите креветки в миску, добавьте тмин, перец чили, кориандр, соль, несколько капель масла, 1 чайную ложку сока лайма и все перемешайте.
-Затем перенесите креветки на сковороду и обжарьте на сильном огне около 5 минут (готовые креветки имеют золотистый цвет, может даже красноватый). -Приготовленные таким образом креветки выкладывают на очищенные листья салата (примерно 3 кусочка креветок на лист салата), посыпают нарезанным помидором, луком, авокадо, кориандром, добавляют несколько капель сока лайма, соль и перец.

Подавать вместе со сметаной или домашним майонезом, смотря на сколько вы решили заморочиться :)

-5
Еда
6,93 млн интересуются