Всех приветствую, друзья. Если у Вас в морозильнике "завалялись" пельмени и вы уже настроены их отварить, не спешите. Есть вариант блюда два в одном, и первое и второе, и вкусно и сытно. Что же это? Это суп с пельменями. Дети его едят всегда с особенным удовольствием. Я предпочитаю пельмени домашнего изготовления. В таком случае суп получается вкуснее, но подойдут и покупные. Начали.
Набор продуктов минимальный. Обязательно: лук, картофель, морковь. Все в минимальных количествах. Я взял вместо моркови овощную замороженную смесь, где вместе с морковью присутствует стручковая фасоль и болгарский перец.
На подсолнечном масле начинаем обжаривать лук.
Как лук "подрумянится," добавляем овощную смесь и продолжаем обжаривать.
Картофелину трем на терке и добавляем в кастрюлю, смешиваем ингредиенты и заливаем кипятком.
Через пять минут, после того, как суп начинает кипеть, забрасываем пельмени и варим 20 минут.
Блюдо готово, раскладываем по тарелкам. Можно есть сразу и суп и пельмени, а можно сначала суп, а потом пельмени. Приятного аппетита!
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.