Найти тему
Gotovim Prosto

Песочное Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ на Скорую Руку! Всегда мало!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю ТРЕСНУТОЕ Печенье с сахарной корочкой. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным и очень ароматным!

Апельсиновое печенье.
Апельсиновое печенье.

Ингредиенты:

Мука – 320 – 350 г

Яйца – 1 шт.

Сахар – 100 г

Растительное масло – 100 г

Разрыхлитель для теста – 6 г

Цедра – 1 ст. ложка

Сок апельсина – 30 г

Ванильный сахар – 8 г (по желанию)

Соль щепотка

Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.

Влить растительное масло, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок и перемешать.
Влить растительное масло, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем для теста. Сначала можно смешать всё лопаточкой, а затем замесить тесто руками.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем для теста. Сначала можно смешать всё лопаточкой, а затем замесить тесто руками.
Замешивание теста.
Замешивание теста.
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.

Подготовленное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

Обвалять все шарики в сахарной пудре, а излишки пудры стряхнуть.
Обвалять все шарики в сахарной пудре, а излишки пудры стряхнуть.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Печенье выложить на  расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки поднимется и на поверхности появятся красивые трещинки.
Печенье выложить на расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки поднимется и на поверхности появятся красивые трещинки.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 – 30 минут.

Готовое печенье.
Готовое печенье.

Приятного Вам чаепития! Спасибо всем за внимание!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются