Найти тему

Пришло время вкусных супов.

Оглавление

Что-то давно мы не готовили супчики! Всё дачные, легкие рецепты... Быстрые завтраки... И, конечно, заготовки на зиму! И к ним мы обязательно вернемся еще большим количеством статей. А пока, предлагаю вам приготовить три простых, но очень вкусных супа.

Сырный суп с лапшой из омлета

Первые блюда в нашем доме готовятся каждый день, независимо от времени года. У этого супа нет точного рецепта, есть общая технология приготовления, которую можно взять за основу и добавлять свои изюминки.

Варим легкий куриный бульон. В идеале, убираем косточки и оставляем в бульоне только филе. Еще хороший вариант, забрать филе для приготовления второго блюда. Ведь этот суп получится очень вкусным и без мяса, только на бульоне.

В бульон опускаем картофель, порезанный мелкими кубиками, оставляем варить на медленном огне.

В это время на сковородку выкладываем сливочное масло и припускаем на нем порезанный лук и тертую морковь. В самом конце добавляем рубленный чеснок и немного посыпаем куркумой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем в стороне на несколько минут.

В миске взбиваем несколько холодных яиц, добавляем немного молока и чуть-чуть солим. Из этой массы готовим большой тонкий омлет на отдельной сковороде. Снимаем его и нарезаем соломкой.

Когда картофель полностью готов, добавляем в бульон два тертых плавленных сырка, зажарку из лука и моркови и соломку из омлета. Провариваем все вместе на маленьком огне до растворения сыра и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 10 минут и подаем на стол, посыпав зеленым луком.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:
кабачки среднего размера - 4 шт.;
рис - 1 ст.;
овощной бульон или вода - 1,6 л;
лимон (сок и цедра от него) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
плавленный сыр (типа "Виола") - 1 ст. л.;
карри, красная паприка, сметана, свежая зелень, соль, перец.

-2

Рис промываем в проточной холодной воде и заливаем его горячим овощным бульоном или водой. На бульоне суп получается более насыщенный, а приготовить его достаточно просто. Для этого в необходимом количестве воды нужно отварить одну луковицу, одну большую морковь, добавить душистый перец и сухую зелень. Готовый бульон процедить.

Залитый рис сбрызгиваем лимонным соком и варим 10 минут на слабом огне.

Кабачки при необходимости очищаем и нарезаем средними кубиками. К примеру, если готовить из молоденьких цуккини, то их можно не чистить. Выкладываем их на разогретую сковородку с добавлением масла и посыпаем тертой цедрой лимона. Готовим 5 минут, после этого посыпаем карри и паприкой, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выкладываем кабачки в кастрюлю с рисом и варим еще 10 минут. В самом конце варки добавляем соль и перец. Получается очень вкусно, если вместо обычного молотого черного перца использовать розовый, дробленный. Он придает пикантность и определенный аромат.

После этого измельчаем суп блендером до однородной консистенции, добавляем плавленный сыр и прогреваем его на маленьком огне.

При подаче на стол, в тарелки добавляем сметану и рубленную зелень.

Незаслуженно забытый суп полевой, с пшеном

Вариаций такого супа много. И, если честно, мы готовим всегда разные. Не могу сказать, что какой-то один рецепт в нашей семье явно выделяют.

Нежирный кусок свинины промываем, режем его мелкими кусочками и варим с ними бульон на очень медленно огне. О необходимости своевременно убирать пенку напоминать не буду.

Вместе с кусочками мяса в бульон добавляем белые коренья и мелко порезанную небольшую луковицу. Варим около 40 минут.

-3

В нескольких водах промываем 3-4 ст. л. пшена и выкладываем его в бульон. В этот же момент в кастрюлю отправляем 2 шт. картофеля, порезанного соломкой. Солим, перчим и варим до готовности.

В сковородке поджариваем соленое сало, порезав его мелкими кубиками. Когда оно вытопится, добавляем к нему одну мелко порезанную луковицу и обжариваем ее до слегка золотистого цвета. Затем выкладываем эту массу в кастрюлю с супом, добавляем укроп и лавровый лист. Как только суп закипит, его можно выключать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных рецептов, в том числе и супов.

Еда
6,93 млн интересуются