Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великое множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д.
Ингредиенты:
- курица - 500 г
- соленые огурцы - 150 г
- огуречный рассол
- картофель
- репчатый лук
- морковь
- перловая крупа
- соль
- растительное масло (для жарки)
- зелень
Инструкция приготовления:
- куриную грудку помыла и выложила в кастрюлю, залила 2 л холодной воды, поставила на огонь, довела до кипения, сняла пенку, варила курицу около 20 минут
- тем временем почистила, помыла картофель, нарезала кубиками
- перловку хорошо промыла
- к курице выложила перловку и картофель, варила 20 минут на небольшом огне под крышкой
- почистила морковь и лук, помыла, лук нарезала кубиками, а морковь натерла на теплой терке
- нарезала кубиками соленые огурцы
- разогрела сковороду, налила растительное масло, в горячее масло выложила лук и морковь, тушила на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты
- после добавила огурцы, тушить около 2-х минут
- в кастрюлю выложила зажарку, добавила рассол, посолила, варила рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне
- помыла и мелко нарезала зелень
- зелень добавила в кастрюлю
Рассольник с курицей готов! Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.