Найти тему
Nadezda

Рассольник с курицей, всего 58.6 кКал на 100 грамм

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великое множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д.

Ингредиенты:

  • курица - 500 г
  • соленые огурцы - 150 г
  • огуречный рассол
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • перловая крупа
  • соль
  • растительное масло (для жарки)
  • зелень

Инструкция приготовления:

  • куриную грудку помыла и выложила в кастрюлю, залила 2 л холодной воды, поставила на огонь, довела до кипения, сняла пенку, варила курицу около 20 минут
  • тем временем почистила, помыла картофель, нарезала кубиками
  • перловку хорошо промыла
  • к курице выложила перловку и картофель, варила 20 минут на небольшом огне под крышкой
  • почистила морковь и лук, помыла, лук нарезала кубиками, а морковь натерла на теплой терке
  • нарезала кубиками соленые огурцы
  • разогрела сковороду, налила растительное масло, в горячее масло выложила лук и морковь, тушила на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты
  • после добавила огурцы, тушить около 2-х минут
  • в кастрюлю выложила зажарку, добавила рассол, посолила, варила рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне
  • помыла и мелко нарезала зелень
  • зелень добавила в кастрюлю

Рассольник с курицей готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь!

Спасибо за лайк и что дочитали до конца.

С уважением, Надежда.

Еда
6,23 млн интересуются