Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Сегодня я расскажу вам про приготовление картофеля на мангале.
У меня много различных рецептов с картофелем, потому что я люблю его в любом виде. А тут еще муж сварил новый мангал и мы решили попробовать на нем приготовить.
Муж купил молодой картофель на рынке по 100 рублей за 1 килограмм. Картофель я не чистила, у него шкурка тоненькая и при употреблении в пищу не чувствуется.
Картошку я разрезала вдоль на две половинки. Посолила и полила подсолнечным маслом, перемешала и оставила пропитываться на 20 минут.
Как раз в это время муж разжигал угли в мангале. Соль и масло я добавляла по вкусу, при желании можно по перчить и добавить специи.
Когда угли готовы, выкладываем половинки картофеля на решетку и готовим минут 7, после этого переворачиваем и готовим еще 7 минут. Далее держим на решетке до готовности, периодически переворачивая.
Всего на приготовление картофеля на мангале у нас ушло 30 минут.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Соль - 1,5 столовых ложки
- Масло подсолнечное - 2 столовых ложки