Найти тему

Румяная картошка на мангале.

Оглавление

Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.

Сегодня я расскажу вам про приготовление картофеля на мангале.

У меня много различных рецептов с картофелем, потому что я люблю его в любом виде. А тут еще муж сварил новый мангал и мы решили попробовать на нем приготовить.

Муж купил молодой картофель на рынке по 100 рублей за 1 килограмм. Картофель я не чистила, у него шкурка тоненькая и при употреблении в пищу не чувствуется.

Картошку я разрезала вдоль на две половинки. Посолила и полила подсолнечным маслом, перемешала и оставила пропитываться на 20 минут.

Как раз в это время муж разжигал угли в мангале. Соль и масло я добавляла по вкусу, при желании можно по перчить и добавить специи.

-2

Когда угли готовы, выкладываем половинки картофеля на решетку и готовим минут 7, после этого переворачиваем и готовим еще 7 минут. Далее держим на решетке до готовности, периодически переворачивая.

Всего на приготовление картофеля на мангале у нас ушло 30 минут.

-3

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Соль - 1,5 столовых ложки
  • Масло подсолнечное - 2 столовых ложки

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте пальцы вверх.

-4

Еда
6,93 млн интересуются