Посадил как-то дед арбуз и вырос он большой-пребольшой... Так могла бы начаться моя история, но не тут-то было.
Все случилось в недалеком 2019 году. Я решила попробовать вырастить арбуз в теплице. Ну а что, у всех растет, и я тоже хочу.
Для тестирования я взяла сорт Сахарный малыш. Судя по описанию на обороте пакетика, он был раннеспелым, вырастал в любых условиях, чуть ли не в снег и град. Это мне как раз подходило в условиях малоснежного уральского лета.
Итак, посеяла я арбузик дома на рассаду в конце апреля. Естественно, ведь хотелось получить урожай уже к середине лета. И он благополучно взошёл, да такой красивый, да с такими резными листьями, загляденье!
Здорово, начало положено. Продолжаем ухаживать.
Арбузик активно растет и к середине мая, о да! У него завязывается первый плодик, прямо на окне.
Чтобы опылить арбуз достаточно пыльцу с мужского цветка перенести на женский.
Рос он очень активно и я решила этот первый арбузик оставить, такой он был хорошенький.
Возможно это и была стратегическая ошибка, а может и единственная возможность попробовать сладкий плод.
В конце мая, когда установилась более-менее теплая погода, мой герой переехал на ПМЖ в теплицу и неплохо прижился.
Вероятность попробовать свой собственный арбуз все возрастала. Арбузик потихоньку увеличивался в размерах, хотя погода не радовала. Ну все как написано на пакетике - урожай в любую погоду. Ждем, наблюдаем, надеемся!
Даже солому ему подстрелили, чтоб на земле не валялся.
Потихоньку стали завязываться и другие плоды. Решила оставить пару, чтоб не перегружать куст, для первого раза хватит. Но не тут то было. Новые завязи достигали размера 5 см в диаметре и засыхали. Поэтому, как и прежде, в живых оставался один арбуз.
Прошло 2 месяца после высадки арбуза в теплицу. Плод достиг диаметра 30 см и дальше не развивался. Мы решили, что он уже созрел и пора пробовать. Не до осени же ждать, на пакетике вообще было указано, что созревает за 30 дней. Тянем-потянем... Вытянули арбуз, аж на 500 г.
Вот такой результат получился в первый год. Хоть и небольшой, но все же урожай. Конечно жаль, что не удалось вырастить полноценный арбуз массой до 3 кг, но зато свой, без ГМО и нитратов. Сладкий, но водянистый, надо меньше поливать.
Какой я сделала вывод? Буду тестировать снова в этом году другой сорт, пошла сеять семена на рассаду.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить другие истории урожая. Ставьте 👍, если вам понравился мой арбуз. Пишите в комментариях о своих успехах в выращивании этого южного плода.