Если вы не знаете, чем порадовать в выходные свою семью, этот рецепт вам пригодится. Ведь нет ничего вкуснее, свежей домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 800 гр
- сахар — 2 ст. ложки
- творог — 400
- яйца — 2 шт
- мука — 1,5 ст.ложки
- сметана — 3 ст.ложки
- ванилин и изюм по желанию
Приготовление:
- Необходимо, чтобы дрожжевое тесто немного поднялось, для этого его нужно поставить в теплое место на 20 минут.
- Далее посыпаем стол мукой, раскатываем тесто и нарезаем его на несколько кусочков, скатываем в шарики.
- Начинку делаем из творога, сахара, сметаны. Она нужна для того, чтобы начинка не вытекала.По желанию можно еще добавить ванилин или изюм.
- Берём по одному шарику, раскатываем их подсыпая муку, затем в тесте с помощью стакана делаем углубления, в которые будет выкладывать начинку.
- Подготовленные ватрушки раскладываем на противень, предварительно смазываем тесто яйцом, это придаст румяную корочку готовому изделию.
- В хорошо нагретую духовку, поставить противень и готовить 30-40 минут.
- Подавать к столу можно посыпав сахарной пудрой или украсить ягодами.