Найти тему

Яичница в слоеном тесте, с ветчиной и луком

Эту яичницу в слоёном тесте с ветчиной и луком можно смело назвать полноценным пирогом. Сверху хрустящее тесто, а внутри - сочная начинка из ветчины, лука и запечённых яиц. Такое простое, вкусное и очень сытное блюдо - прекрасный плотный завтрак или "перекус с собой" на работу или пикник.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г

Ветчина - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Яйца - 5 шт.Соль - по вкусу

Масло растительное - для смазывания

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в слоёном тесте с ветчиной и луком. Тесто из морозильника достаньте заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

-3

Если у вас один большой пласт слоёного теста, то делим его на две части. Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.

-4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.

-5

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.

-6

Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.

-7

Вторую часть теста раскатайте и сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желтки, накройте им яичницу и подверните края теста, чтобы сформировать бортики.

-8

Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.

-9

Необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком готова. Нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.

-10

Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите также: Картофель фри в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются