Найти тему
Ламповая кухня

Рассольник по-домашнему

Сегодня был день рассольников! Приготовила два супа и сижу довольная. Жду когда второй рассольник по "Домашнему" покажут...

На 3-4 порции

Куриный бульон - 500 мл.

Капуста - 100 гр.

Картофель - 2 шт. неб. размера

Морковь - половина

Луковица - половина

Соленый огурец - 1 шт. крупный

Рассол - 50 мл.

Масло сливочное - мал. кусочек

Лавровый лист - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Технология

1. Разморозьте бульон/достаньте из холодильника.

2. Нашинкуйте капусту.

3. Нарежьте картофель мелкими кубиками и залейте водой, чтобы она не подсохла и стала более мягкой.

4. Натрите на терке морковь.

5. Нарежьте лук мелкими кубиками.

6. Поставьте бульон на огонь.

У меня замороженный
У меня замороженный

7. Налейте на сковородку масло, обжарьте лук до прозрачности.

  • 8. Добавьте морковь и пассеруйте (обжаривайте) до мягкого состояния.
Пассированные овощи и замоченный картофель.
Пассированные овощи и замоченный картофель.

9. В кипящий бульон добавьте капусту, хорошо перемешайте, утрамбуйте и варите на среднем огне.

10. Спустя 5 мин. добавьте картофель, лавровый лист и слегка посолите.

11. Через 7 мин. добавьте пассированные овощи, перемешайте и варите 5 мин. на тихом огне, помешивая.

12. Добавьте огурцы и рассол, варите еще 5 мин. под крышкой.

13. Попробуйте на соль, если требуется посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

14. Хорошо размешайте и варите под крышкой еще 5-10 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются