Сегодня был день рассольников! Приготовила два супа и сижу довольная. Жду когда второй рассольник по "Домашнему" покажут...
На 3-4 порции
Куриный бульон - 500 мл.
Капуста - 100 гр.
Картофель - 2 шт. неб. размера
Морковь - половина
Луковица - половина
Соленый огурец - 1 шт. крупный
Рассол - 50 мл.
Масло сливочное - мал. кусочек
Лавровый лист - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Технология
1. Разморозьте бульон/достаньте из холодильника.
2. Нашинкуйте капусту.
3. Нарежьте картофель мелкими кубиками и залейте водой, чтобы она не подсохла и стала более мягкой.
4. Натрите на терке морковь.
5. Нарежьте лук мелкими кубиками.
6. Поставьте бульон на огонь.
7. Налейте на сковородку масло, обжарьте лук до прозрачности.
- 8. Добавьте морковь и пассеруйте (обжаривайте) до мягкого состояния.
9. В кипящий бульон добавьте капусту, хорошо перемешайте, утрамбуйте и варите на среднем огне.
10. Спустя 5 мин. добавьте картофель, лавровый лист и слегка посолите.
11. Через 7 мин. добавьте пассированные овощи, перемешайте и варите 5 мин. на тихом огне, помешивая.
12. Добавьте огурцы и рассол, варите еще 5 мин. под крышкой.
13. Попробуйте на соль, если требуется посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
14. Хорошо размешайте и варите под крышкой еще 5-10 мин.