Ниже доступна ссылка на видео рецепт и пошаговый рецепт с фото.
Всем привет. Продолжая тему фастфуда, делюсь с вами рецептом домашнего бургера в тонком лаваше с фаршем, сыром, овощами и сырным соусом. Это так вкусно, прямо настоящий бургер в домашних условиях. Доступны и видео, и пошаговый рецепт с фото. Кому что удобно. Давайте готовить…
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Фарш (любой) — 350 гр.
- Лук — 1 шт. (средний или маленький).
- Майонез или творожный сыр по желанию, я не клала.
- Сыр Чеддер — 200 гр.
- Сливки 10% — 200 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука 1-2 ст.л. без горки (если хотите гуще соус, то 2 ).
- Помидор, огурец, можно положить лист салата — по вкусу.
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Фарш с луком обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Разрезать лаваш на два листа и четыре круга.
- Нарезать овощи.
- Сделать соус: растопить масло, добавить муку, сливки и последним сыр (не весь, оставьте немного для посыпки, я оставила где-то 2 кулака). Посолить и поперчить.
- Сборка:
- Лаваш (лист) + фарш.
- Сырный соус.
- Лаваш круг (если кладете майонез/сыр, то сейчас)+ овощи.
- Сыр (оставшейся).
- Накрыть вторым кругом лаваша и скрепляем бургер.
- Подсушить на сковороде с двух сторон.
Готово.
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oAwvxu6MPuM&t=33s
Пошаговые фото рецепта https://zailand.ru/domashnij-burger-s-lavashom-myasnym-farshem-i-syrom-na-skovorode/