Найти в Дзене
Елена Бенина

ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ, ГРИБАМИ И ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ

Оглавление

Запеканка с рыбой, грибами и дижонской горчицей - удивительное блюдо. Если вы любите рыбу, вам очень понравится этот рецепт..

Ингредиенты

  • 450г  грибов
  • 1 чайная ложка соли
  • дижонская горчица по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 200 г  тертого сыра
  • 700 г  белой рыбы, например трески
  • 700 г  брокколи или цветной капусты
  • 100 г  масло или оливковое масло

-2

Инструкции

  • Разогреть духовку до 175 ° .
  • Порежьте грибы на дольки. Жарить на сливочном масле, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. 
  • Добавьте соль, перец и петрушку.
  • Влейте густые сливки и горчицу и уменьшите огонь. 
  • Дайте настояться в течение 5-10 минут, чтобы немного уменьшить соус.
-3

  • Приправьте рыбу солью и перцем и поместите в смазанную жиром форму для выпечки. 
  • Посыпьте 3/4 сыра и сверху вылейте сливочные грибы.
  •  Посыпьте сверху остающимся сыром.
  • Выпекать около 30 минут, если рыба заморожена, или чуть меньше, если она свежая.
  • Попробуйте  острым ножом через 20 минут;
  •  рыба готова, если она легко отслаивается вилкой. 
  • И помните, что рыба продолжит готовиться даже после того, как вы вынули ее из духовки.
-4

  • Тем временем приготовьте гарнир.
  •  Нарежьте брокколи или цветную капусту цветочками. 
  • Варите в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Слейте воду и добавьте оливковое масло или масло.
  • Размять овощи деревянной ложкой или вилкой.
  • Приправить солью и перцем и подавать к рыбе.
Еда
6,93 млн интересуются