Привет, друзья! Хочу предложить вам свой вариант лёгкого пикантного и очень освежающего салатика. Для праздника его можно оформить в тарталетки, а в обычный повседневный день съесть традиционным способом из салатника.
Для салата нам понадобится:
- Тунец консервированный - 1 банка;
- яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) - 1 штука;
- зелень (можно сельдерей, петрушку или укроп на выбор и по вашему вкусу);
- морковь свежая - 1 штука;
- огурец свежий - 1 штука (не обязательный ингредиент);
- лук зеленый 2-3 пера;
- майонез - 3 ст.ложки;
- горчица - 1 чайная ложка;
- лимон - 1 штука
- соль - 1 щепотка;
- перец чёрный молотый - 1 щепотка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте мелко зелёный лук и огурец (если решили его использовать) и выложите в салатник.
3. Яблоко порезать небольшими кусочками. Поскольку у меня сладкое яблоко, то я замочила кусочки в соке одного лимона. Если у вас кислое яблоко, то этого делать не нужно, а лимонный сок добавить при заправке салата.
4. Морковь очистить, натереть на тёрке.
5. Соединить все ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, если вы не добавляли его в яблоко ранее.
6. Открыть банку с тунцом, слить из неё жидкость, размять вилкой и добавить в салатник. Снова всё хорошо перемешать.
7. Сделать соус: смешать майонез и горчицу. Выложить соус в салатник и хорошо перемешать. Накрыть плёнкой или крышкой и оставить в холодильнике минут на 20-30.
8. Достать салат из холодильника, перемешать и можно есть. Если же вы хотите праздничной подачи, то выложить салат в тарталетки перед подачей.
Приятного аппетита вам и вашим близким!))).
СОВЕТ: в тарталетки лучше выкладывать салат непосредственно перед подачей, если вы хотите, чтобы тарталетки оставались хрустящими.
Салатик получается очень лёгким, полезным и понравится даже самому требовательному гостю или члену семьи.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ лайки и обязательно ОСТАВЛЯЙТЕ ваши КОММЕНТАРИИ под рецептом. Мне очень важно ваше мнение!
Готовьте с удовольствием.