Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Восхитительный освежающий лёгкий салатик с тунцом в тарталетках.

Это очень вкусно для лёгкого перекуса даже в праздник.
Это очень вкусно для лёгкого перекуса даже в праздник.

Привет, друзья! Хочу предложить вам свой вариант лёгкого пикантного и очень освежающего салатика. Для праздника его можно оформить в тарталетки, а в обычный повседневный день съесть традиционным способом из салатника.

Для салата нам понадобится:

  • Тунец консервированный - 1 банка;
  • яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) - 1 штука;
  • зелень (можно сельдерей, петрушку или укроп на выбор и по вашему вкусу);
  • морковь свежая - 1 штука;
  • огурец свежий - 1 штука (не обязательный ингредиент);
  • лук зеленый 2-3 пера;
  • майонез - 3 ст.ложки;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • лимон - 1 штука
  • соль - 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для вкусного и лёгкого салатика. Огурец добавлять не обязательно - дело вкуса.
Ингредиенты для вкусного и лёгкого салатика. Огурец добавлять не обязательно - дело вкуса.

2. Нарежьте мелко зелёный лук и огурец (если решили его использовать) и выложите в салатник.

3. Яблоко порезать небольшими кусочками. Поскольку у меня сладкое яблоко, то я замочила кусочки в соке одного лимона. Если у вас кислое яблоко, то этого делать не нужно, а лимонный сок добавить при заправке салата.

Яблоко режим на кусочки.
Яблоко режим на кусочки.

4. Морковь очистить, натереть на тёрке.

5. Соединить все ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, если вы не добавляли его в яблоко ранее.

Всё перемешать.
Всё перемешать.

6. Открыть банку с тунцом, слить из неё жидкость, размять вилкой и добавить в салатник. Снова всё хорошо перемешать.

Перемешать содержимое с тунцом.
Перемешать содержимое с тунцом.

7. Сделать соус: смешать майонез и горчицу. Выложить соус в салатник и хорошо перемешать. Накрыть плёнкой или крышкой и оставить в холодильнике минут на 20-30.

8. Достать салат из холодильника, перемешать и можно есть. Если же вы хотите праздничной подачи, то выложить салат в тарталетки перед подачей.

Выложить салат в тарталетки.
Выложить салат в тарталетки.

Приятного аппетита вам и вашим близким!))).

СОВЕТ: в тарталетки лучше выкладывать салат непосредственно перед подачей, если вы хотите, чтобы тарталетки оставались хрустящими.

Салатик получается очень лёгким, полезным и понравится даже самому требовательному гостю или члену семьи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ лайки и обязательно ОСТАВЛЯЙТЕ ваши КОММЕНТАРИИ под рецептом. Мне очень важно ваше мнение!

Готовьте с удовольствием.

До новых встреч, друзья!
До новых встреч, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются