Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
- соль мелкокристаллическая – щепоть,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- вода – 1 ст.
для начинки:
- сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
- плод томата – 4 шт.,
- соус (типа майонез) – 1 ч.л.,
- зелень укропа – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька.
💦В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло, вводим 1 стакан просеянной муки и вымешиваем (масса должна быть вязкой и без комочков)
🥠Как только масса немного остынет, подсыпаем остальную муку и вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его и даём отдохнуть
🍅Промываем томаты, режем ломтиками. Сыр измельчаем на тёрке
🧄Чистим чеснок и меленько измельчаем. Зелень укропа промываем и мелко нарезаем
🥣Смешиваем сыр, чеснок и зелень вместе с майонезом
🥄Тесто раскатываем тонко на два пласта. На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём начинку
✔️Накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки
🔥Жарим их во фритюре с обеих сторон до румяного цвета
https://namenu.ru/7257/Pirozhki-bombochki_s_syrom_i_pomidorami/