Найти тему
Главный по кухне

Шокирующие и странные блюда из яиц

Яйца - это вкусный, полезный и универсальный продукт. Рецептов с использованием яиц великое множество - это выпечка, салаты, закуски, запеканки, супы и т.д. Конечно самое известное блюдо из яиц - это яичница. Кто из нас не ел ее на завтрак.

Но есть такие рецепты приготовления яиц, которые кажутся очень странными и подчас даже шокирующими.

Давайте посмотрим, чем же отличаются эти рецепты от привычной нам яичницы или обычного вареного яйца.

1. Столетние яйца, Китай

"Столетние" или иногда их еще называют "тысячелетние" яйца - это очень популярная закуска в стране Восходящего Солнца. Найти столетние яйца можно в каждом супермаркете в Китае. Свое название они получили из-за продолжительного хранения.

-2

История возникновения "столетних" яиц начинается шестьсот лет назад в провинции Хунань. Некий китаец имя которого не упоминается нашел яйца, которые уже несколько месяцев лежали в гашеной извести после побелки его дома. Он решился их попробовать (видно был очень голоден) и они ему понравились! Так он решил повторить эксперимент и добавил немного соли для вкуса.

Если вам понравилось это блюдо или вы хотите приобщиться к китайской культуре, то есть два рецепта приготовления "столетних" яиц.

Традиционный способ.

Тут вам придется немного повозиться. Берем куриные или утиные яйца готовим для них специальную пасту. В горячую воду вливаем чай, добавляем глину и золу сожженного дуба, морскую соль и оксид кальция. Все хорошенько перемешиваем, ждем когда загустеет и облепляем этой смесью яйцо. После обваливаем в рисовой шелухе или соломе, чтобы яйца в дальнейшем не прилипали друг к другу. Обязательно делаем всё в перчатках, иначе можно получить химический ожог. Складываем яйца в корзину и идем закапывать на своем садовом участке. Если нет участка на клумбе перед домом закапывать не советую - могут быть нюансы с соседями или жилищной конторой. Можно пойти в лес и там закопать - главное, не забудьте как-то пометить это место, иначе через несколько месяцев их не найдете и они будут действительно столетние. Итак, яйца закопали, ждем месяц-два, выкапываем, очищаем и наслаждаемся.

-3

Для тех, кто любит способы попроще есть более современный метод.

Современный способ

В этом случае сырые яйца вымачиваем в растворе химикатов (в растворе поваренной соли, гидроксида кальция и карбоната натрия например). Оставляем на десять дней, затем обмазываем глиной (всё-таки в саду придется порыться) и заворачиваем пленкой. Так выдерживаем яйца несколько недель. Плюс этот способа в том, что не надо закапывать яйца в землю, главное, чтобы яйцо хранилось без доступа кислорода. Для этого мы и заматываем в пленку.

Есть много вариаций как сделать"Столетнее" яйцо, но смысл заключается в том, чтобы обеспечить щелочную среду без доступа воздуха.

Яйца имеют запах аммиака, поэтому если всё-таки решитесь их попробовать рекомендуемся добавить немного уксуса, чтобы придать яйцу более приятный запах и вкус.

2. Балут, Филлипины

Это филиппинское лакомство представляет собой вареное утиное яйцо внутри которого уже частично сформировался зародыш.

Если вы все-таки решитесь попробовать этот деликатес, то берите яйцо помоложе со сроком 14 дней, поскольку там еще не сформировался скелет, клюв и оперенье.

-4

Филиппинцы считают, что это блюдо также является афродизиаком и придает мужскую силу.

3. Тунцзыдань или "яйца девственников", Китай

Это очень специфическое блюдо делают в китайской провинции Чжэцзян.

И вроде бы это обычное варёное яйцо, но только варят его не в кипятке, а в моче исключительно мальчиков не достигших половозрелости. После закипания скорлупу надбивают,чтобы все ароматы мочи лучше проникли внутрь яйца. Варка занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Такие яйца соленые на вкус - можете догадаться почему.

-5

Пишите в комментариях хотели бы вы попробовать такие "деликатесы".

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход новых рецептов!

А если после прочтения этой статьи вам захотелось чего-то более аппетитного советую почитать:

1. Сочная творожная запеканка как в детстве!

2. Отличная замена майонезу - испанский соус Айоли

3. Тортилья-вкусный и сытный испанский завтрак для всей семьи!