Найти в Дзене
Как правильно варить говяжье сердце?
Многие отказываются от покупки говяжьего сердца по причине боязни, что оно будет жёсткое. А зря! Приготовить мягкое и сочное сердце довольно просто. Нужно просто знать как правильно его готовить. Именно об этом я и расскажу сегодня. Советую выбирать максимально крупное сердце. Его легче обрабатывать. Вам придётся срезать жилки и плёнки, чем крупнее сердце, тем больший выход в процентном соотношении будет в конечном результате. Для начала сердце разрезаем на крупные куски. Внутри серце состоит из камер, разрезаем так, чтобы получились пласты...
2137 читали · 5 лет назад
Шокирующие и странные блюда из яиц
Яйца - это вкусный, полезный и универсальный продукт. Рецептов с использованием яиц великое множество - это выпечка, салаты, закуски, запеканки, супы и т.д. Конечно самое известное блюдо из яиц - это яичница. Кто из нас не ел ее на завтрак. Но есть такие рецепты приготовления яиц, которые кажутся очень странными и подчас даже шокирующими. Давайте посмотрим, чем же отличаются эти рецепты от привычной нам яичницы или обычного вареного яйца. 1. Столетние яйца, Китай "Столетние" или иногда их еще называют "тысячелетние" яйца - это очень популярная закуска в стране Восходящего Солнца...
5 лет назад
Драчена по старинному рецепту
Нежнейшая картофельная драчена придётся по вкусу и взрослым и детям! Для рецепта нам понадобится: Для гарнира: Приступаем к приготовлению: 1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности 2. Толкушкой разминаем картофель до однородной консистенции, добавляем сливочное масло, сметану и хорошенько перемешиваем 3. Яйца взбиваем до стойкой пенки 4. Смешиваем с картофельным пюре 5. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями 6. Ставим в духовку 180 градусов 40...
5 лет назад
Рецепт для стройной фигуры - вкусный белковый рулет
Здравствуйте, друзья! В связи с сложившейся ситуацией в стране мы все вынуждены вести малоподвижный образ жизни. Если вы в режиме самоизоляции продолжаете заниматься спортом, то я вам очень завидую. Лично у меня на боках начал появляться запас, который с каждым днем увеличивается. Боюсь, что с выходом на работу часть гардероба придется менять (◕‿◕) Моя жена уже давно забила тревогу после того как примерила платье, в котором красовалась на работе еще месяц назад. Поэтому на семейном совете было решено готовить низкокалорийные блюда хотя бы на ужин...
5 лет назад
Теплый салат с сочной курочкой
Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу о вкусном салате, который никого не оставит равнодушным! Нам понадобится: Итак, приступаем к приготовлению: Все ингредиенты нарезаем соломкой Обжариваем куриное бедро до золотистой корочки. Добавляем воду и тушим курочку около 20 мин. Выпариваем воду. Добавляем красный лук. Обжариваем лук до полуготовности. Добавляем цукини, болгарский перец и размороженную фасоль. Обжариваем до готовности. Добавляем соевый соус и мёд. Тушим 10 сек. Салат нарезаем соломкой и укладываем на тарелку...
5 лет назад
Тернистый путь яйца на Руси
Сегодня сложно представить свою жизнь без яиц. Этот продукт всегда есть в нашем холодильнике. Самые известные блюда из яиц - это конечно же яичница и омлет. До сих они борются друг с другом кто же из них популярнее. Но так было не всегда. Древние восточнославянские народы использовали яйца в весенних обрядах. После зимы пастух в первый раз выгонял свое стадо и обязательно брал с собой яйцо, чтобы его коровы были такие же круглобокие и дали хороший приплод. Главное место занимали яйца в пасхальных обрядах...
103 читали · 5 лет назад
Простой рецепт манника на кефире - вкус детства
Приготовим очень простой и вкусный манник. Для этого нам понадобится: Все продукты мы подготовили - начнем готовить наш манник! Пошаговое приготовление: 1. Стакан манной крупы смешиваем со стаканом кефира. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать не менее, чем на 30 минут. 2. В отдельной емкости взбиваем яйца со стаканом сахарного песка. Сахарный песок в яичную смесь вводим постепенно. 3. Распускаем сливочное масло и добавляем в настоявшуюся манку. Если в холодильнике не оказалось сливочного масла, то можно заменить на 2 ст...
5 лет назад
Сочная творожная запеканка как в детстве!
Здравствуйте, друзья! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту порадует вас и ваших близких своей сочностью, за счёт отсутствия в рецепте муки. Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, поэтому запеканка имеет достаточно плотную структуру. Итак, приступим! Ингредиенты: Перед началом работы отмерьте все ингредиенты и подготовьте рабочее место. Это здорово облегчит вам задачу. Пошаговое приготовление: Продолжаем взбивать до образования стойкой пены...
5 лет назад
Овощи гриль как на мангале в домашних условиях
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам как сделать овощи гриль как на мангале в домашних условиях с запахом костра и так, чтобы соседи не вызвали пожарных тушить вашу квартиру. Овощи гриль можно готовить круглый год, выбирая каждый раз сезонные продукты. Таким образом, и зимой, и летом на вашем столе будет вкусная и полезная еда. Овощи можно подать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Ведь вкус овощей, приготовленных на гриле, гораздо более насыщенный, чем у сваренных или запеченных в духовке...
5 лет назад
Отличная замена майонезу - испанский соус Айоли
Добрый день, друзья! Я много лет работаю поваром в испанском ресторане в Санкт-петербурге и сегодня хочу рассказать вам о вкуснейшем соусе Айоли. Соус очень популярен на северном побережье Средиземного моря - от Испании до Италии. Для приготовления используйте качественное оливковое масло, нужно его не так много на одну порцию, а вот разница вкуса по сравнению с самыми дешевыми сортами будет весьма ощутимой. Соус айоли является одним из самых универсальных базовых дополнений к основному блюду,...
5 лет назад
Тортилья-вкусный и сытный испанский завтрак для всей семьи!
Добрый день, друзья! Я много лет работаю поваром в испанском ресторане в Санкт-петербурге и сегодня хочу рассказать вам о вкуснейшем испанском омлете -тортильи. Испанцы, как и мы, очень любят блюда из картошки в любом ее проявлении. Для приготовления нам не понадобится никаких экзотических продуктов и специй, а справиться с приготовлением сможет любой! Итак, приступим. Ингредиенты: Пошаговое приготовление: Чистим лук и картошку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картошку - полу кружочками толщиной примерно 3-4 мм...
5 лет назад