Найти в Дзене
Nadezda

Пирожки с капустой и яйцом, всего 250 кКал на 100 грамм

У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками - с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой, но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, сейчас самое время на самоизоляции.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • яйца
  • дрожжи сухие
  • масло подсолнечное

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста
  • Яйца
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для румяной корочки:

  • Желток яичный

Инструкция приготовления дрожжевого тесто для пирожков:

  • в миску налила полстакана подогретого молока, всыпала в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешала, накрыла сверху крышкой и оставила будущую опару в теплом месте на 15-20 минут
  • яйца взбила в глубокой миске, добавила к ним оставшееся подогретое молоко и влила подошедшую жидкую опару, перемешала при помощи венчика
  • всыпала соль, оставшийся сахар и влила подсолнечное масло, тщательно перемешала
  • муку просеяла через мелкое сито, всыпала по частям и замешала тесто
  • тесто положила в глубокую миску, накрыла крышкой и оставила на 1-1,5 часа в теплом месте
  • через 1-1,5 часа обмяла поднявшееся тесто и оставила его в теплом месте еще на 40 минут подходить во второй раз

Инструкция приготовления начинки для пирожков из дрожжевого теста:

  • нашинковала капусту, выложила в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20-35 минут
  • яйца отварила вкрутую, почистила и нарезала маленькими кубиками
  • соединила яйца с капустой и дала немного остыть

После того как тесто и начинка готовы, приступила к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выложила на противень, смазала яичным желтком и дала постоять 20-30 минут. После поставила пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирожки с капустой и яйцом готовы! Приятного аппетита Подписывайтесь!

Спасибо за лайк и что дочитали до конца.

С уважением, Надежда.

Еда
6,93 млн интересуются