У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками - с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой, но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, сейчас самое время на самоизоляции.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная
- молоко
- сахар
- соль
- яйца
- дрожжи сухие
- масло подсолнечное
Ингредиенты для начинки:
- Капуста
- Яйца
- Соль
- Перец
Ингредиенты для румяной корочки:
- Желток яичный
Инструкция приготовления дрожжевого тесто для пирожков:
- в миску налила полстакана подогретого молока, всыпала в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешала, накрыла сверху крышкой и оставила будущую опару в теплом месте на 15-20 минут
- яйца взбила в глубокой миске, добавила к ним оставшееся подогретое молоко и влила подошедшую жидкую опару, перемешала при помощи венчика
- всыпала соль, оставшийся сахар и влила подсолнечное масло, тщательно перемешала
- муку просеяла через мелкое сито, всыпала по частям и замешала тесто
- тесто положила в глубокую миску, накрыла крышкой и оставила на 1-1,5 часа в теплом месте
- через 1-1,5 часа обмяла поднявшееся тесто и оставила его в теплом месте еще на 40 минут подходить во второй раз
Инструкция приготовления начинки для пирожков из дрожжевого теста:
- нашинковала капусту, выложила в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20-35 минут
- яйца отварила вкрутую, почистила и нарезала маленькими кубиками
- соединила яйца с капустой и дала немного остыть
После того как тесто и начинка готовы, приступила к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выложила на противень, смазала яичным желтком и дала постоять 20-30 минут. После поставила пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирожки с капустой и яйцом готовы! Приятного аппетита Подписывайтесь!
Спасибо за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.