Найти тему
Готовим вместе

Нежный и вкусный тортик «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Ингредиенты (на 6 порций):

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Яйцо — 3 шт. (общий вес со скорлупой — 195 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло сливочное — для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 г
  • Сгущенное молоко — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

  • Ягоды свежие — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
  • Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
  • Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
  • Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
  • Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
  • Приятного аппетита!

Здесь видеофрагмент: