Найти в Дзене
Bear chef

Куриные крылышки

Сегодня будем готовить отличную закуску или лёгкий обед.Я не люблю крылышки жареные во фритюре,поэтому буду готовить их в духовке.Так получается менее жирно и не менее вкусно.Можно есть даже приверженцам здорового питания.

Ингридиенты на 4 порции

-16 куриных крылышек

-Соль,масло для жарки

-4ст.л. кетчупа (хорошего)

-2ст.л меда

-2ст.л соуса чили(если любите острое)

-2ст.л. соевого соуса

-Тимьян,розмарин по вкусу

Крылья разрезать по суставу,посолить.Смешать с крыльями остальные ингридиенты,оставить на ночь для маринования.Можно запекать и сразу,но вкуснее,если крылья пропитаются.

Высыпать крылья в форму для запекания,выстеленную фольгой-меньше придется мыть посуды.Запекать до готовности в разогретой духовке,примерно 20-30 минут.Готовое мясо должно быть белого цвета, без крови.Сверху должна быть румяная корочка.

Подавать крылышки лучше всего со свежими овощами,салатом и конечно отлично под пиво.

Всем приятного аппетита и острых крылышек.

Еда
6,93 млн интересуются