Этот вариант гречневой лапши с курицей, овощами и потрясающим соусом терияки, лучше любого блюда из азиатского ресторана. Обязательно попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
-150 гр. гречневой лапши
-300 гр. куриного филе
- 1 шт. лука
- 1 шт. морковь
- 1 шт. сладкий перец
-стручковая фасоль
- соус терияки 150 гр. (я использовала домашний соус)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кунжута
- по необходимости вода, до нужной консистенции соуса
*↓рецепт домашнего соуса внизу↓
*можно использовать готовый соус терияки с магазина.
*количество продуктов можно изменять по собственному вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу, в подсоленной воде 6-8 минут. Готовую лапшу сливаем и промываем холодной водой.
2.Куриное филе нарезаем соломкой
3.В разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные кусочки мяса.
4.Пока курица жарится, сладкий перец и морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.
5. Добавляем овощи к приготовленной курице в сковородку и наливаем немного воды. Готовим овощи до состояния аль дэнтэ.
6. Кладем к овощам стручковую фасоль и жарим минуты 3-4
7. К готовой курице с овощами добавляем приготовленную лапшу и перемешиваем. Поливаем лапшу соусом терияки и перемешиваем, при необходимости доливаем воды. Посыпаем лапшу кунжутом
8. Жарим лапшу ещё пару минут и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Соус терияки в домашних условиях
Отличный кисло-сладкий соус, с нотками мёда и немного острый за счёт чили. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 200 мл. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного или винного соуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. сахара
- ½ ч. л. сухого чеснока
- ½ ч. л. сухого лука
- 1/3 ч. л. хлопьев чили
- ½ ч. л. кукурузного крахмала
- 20 мл. воды
Способ приготовления:
1.В сотейнике смешиваем растительное масло, соевый соус, сахара и приправы.
2.Добавляем уксус и варим на маленьком огне 5 минут, затем добавляем мёд.
3.Крахмал разводим в воде до однородности и выливаем в соус, постоянно перемешивая. Варим соус ещё 2 минуты.
4. Когда соус немного загустел, можно снимать с огня. Остужаем его и соус готов.
Так же рецепт замечательных крылышек: