Найти тему
Tynteja

Соба с курицей и овощами в домашнем соусе терияки

Этот вариант гречневой лапши с курицей, овощами и потрясающим соусом терияки, лучше любого блюда из азиатского ресторана. Обязательно попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

-150 гр. гречневой лапши

-300 гр. куриного филе

- 1 шт. лука

- 1 шт. морковь

- 1 шт. сладкий перец

-стручковая фасоль

- соус терияки 150 гр. (я использовала домашний соус)

- 1 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. кунжута

- по необходимости вода, до нужной консистенции соуса

*↓рецепт домашнего соуса внизу↓

*можно использовать готовый соус терияки с магазина.

*количество продуктов можно изменять по собственному вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу, в подсоленной воде 6-8 минут. Готовую лапшу сливаем и промываем холодной водой.

2.Куриное филе нарезаем соломкой

3.В разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные кусочки мяса.

4.Пока курица жарится, сладкий перец и морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.

5. Добавляем овощи к приготовленной курице в сковородку и наливаем немного воды. Готовим овощи до состояния аль дэнтэ.

6. Кладем к овощам стручковую фасоль и жарим минуты 3-4

7. К готовой курице с овощами добавляем приготовленную лапшу и перемешиваем. Поливаем лапшу соусом терияки и перемешиваем, при необходимости доливаем воды. Посыпаем лапшу кунжутом

8. Жарим лапшу ещё пару минут и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Соус терияки в домашних условиях

-2

Отличный кисло-сладкий соус, с нотками мёда и немного острый за счёт чили. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

- 200 мл. соевого соуса

- 1 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. яблочного или винного соуса

- 1 ст. л. мёда

- 2 ч. л. сахара

- ½ ч. л. сухого чеснока

- ½ ч. л. сухого лука

- 1/3 ч. л. хлопьев чили

- ½ ч. л. кукурузного крахмала

- 20 мл. воды

Способ приготовления:

1.В сотейнике смешиваем растительное масло, соевый соус, сахара и приправы.

2.Добавляем уксус и варим на маленьком огне 5 минут, затем добавляем мёд.

3.Крахмал разводим в воде до однородности и выливаем в соус, постоянно перемешивая. Варим соус ещё 2 минуты.

4. Когда соус немного загустел, можно снимать с огня. Остужаем его и соус готов.

Так же рецепт замечательных крылышек:

https://zen.yandex.ru/media/id/5eaef96f68f3065a89223f45/kurinye-krylyshki-v-medovosoevom-souse-prigotovlennye-v-multivarke-5eb1205a6c798720d70f8b44

Еда
6,93 млн интересуются