Считается, что чечевица родом из Южной Европы и Юго-Западной Азии. Упоминание о чечевице встречается во многих древних летописях. Это древнее растение было известно за 2000 лет до н. э., а сейчас незаслуженно подзабыто.
Чечевица бывает трёх видов: зелёная, коричневая и красная. Зелёную чечевицу используют для приготовления салатов. Она не разваривается, как другие виды чечевицы, а сохраняет свою форму. Но варить её придётся дольше, чем коричневую и красную.
Коричневую чечевицу добавляют в супы, тушёное мясо, готовят из неё запеканки. Она быстро разваривается и если не уследить, то превратиться в пюре. Красную чечевицу, также как и коричневую, добавляют в супы, рагу, варят из неё каши. Этот рецепт - пример того, как быстро и вкусно приготовить завтрак/обед/ужин из чечевицы и небольшого количества овощей.
Нам понадобится:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 шампиньонов
- оливковое масло
- Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Чечевица разваривается очень быстро. Посолить по вкусу.
2. На оливковом масле обжарить измельченные лук и морковь.
3. Добавить нарезанный сладкий перец и шампиньоны, выдавить чеснок, обжаривать все вместе периодически помешивая 5-7 минут.
4. Готовую чечевицу выложить в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут.
Чечевица с овощами, очень вкусное, полезное блюдо готова! Приятного аппетита!)