Белая редька, которую сейчас новомодно называют дайкон, является целебным корнеплодом с необычным вкусом. Оставлю описание всех полезных свойств редьки диетологам и покажу рецепт приготовления незамысловатого салата.
Состав салата можно даже назвать аскетическим. Готовится он из следующих ингредиентов:
· белая редька - 300 г,
· помидор - 1 штука,
· зелень укропа - 5 веточек,
· соль и перец по вкусу,
· растительное масло для заправки - 2-3 столовые ложки.
Все овощи предварительно надо помыть и высушить. Для очистки от верхней кожуры и для нарезки редьки тонкими полосками я использую специальное приспособление, думаю, оно есть почти на всех кухнях. Если такового под рукой не оказалось, то нарезайте максимально тонко хорошо заточенным ножом.
Помидор я нарезаю ломтиками как для обычного летнего салат, место соединения плодоножки при этом предварительно вырезаю.
Вот теперь опять же по своему вкусу и без фанатизма добавляю растительное масло. Берите любое масло по своему усмотрению. В этот салат одинаково хорошо подойдёт и оливковое, и нерафинированное подсолнечное, и льняное, и горчичное масло. Если у вас дома есть несколько вариантов масла, то используйте смесь масел.
Завершающий этап – рубленый укроп. Салат готов.
Видеорецепт приготовления этого салата можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Поддержите канал подпиской, комментариями и лайками.