Если у вас в морозилке есть слоеное тесто, то самое время испечь пирог с зеленью и сыром по рецепту блогера Дианы di_licious_me.
В рецепте указан шпинат, но я заменила его на щавель, который дал замечательную кислинку.
Нам потребуется:
Слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Шпинат или щавель - 1 пучок ( нарезать)
Творог любой - 300 /400 грамм
Сыр сулугуни( моцарелла) - 150/ 200 грамм
Яйца - 2 штуки (сырые)
Желток от яйца для смазывания
Я положила в начинку 1целое яйцо и белок от второго, а желток оставила для смазки. Что - то вроде экономии.
Круглая разъемная форма 24 см.
Приготовление:
Сыр натираем на тёрке и смешиваем с творогом, зеленью и яйцами, солим, перчим, делаем однородную начинку.
Раскатывам тесто. Нам потребуется 2 пласта.
Один пласт теста укладываем в форму, смазанную маслом, раскладываем на него начинку.
На втором пласте делаем прорези, укладываем сверху на начинку, края хорошенько защипываем .
В середине делаем дырочку для выхода пара.
Выпекаем в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 20 минут.
Вытаскиваем, смазывем желтком и опять отправляем с духовку на 20-25 минут.
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!