Найти тему
Домашний Винегрет

Пирог со шпинатом и сыром.

Если у вас в морозилке есть слоеное тесто, то самое время испечь пирог с зеленью и сыром по рецепту блогера Дианы di_licious_me.

В рецепте указан шпинат, но я заменила его на щавель, который дал замечательную кислинку. 

Вот что получилось у меня
Вот что получилось у меня

Нам потребуется:

Слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

Шпинат или щавель - 1 пучок ( нарезать)

Творог любой - 300 /400 грамм

Сыр сулугуни( моцарелла) - 150/ 200 грамм

Яйца - 2 штуки (сырые)

Желток от яйца для смазывания

Я положила в начинку 1целое яйцо и белок от второго, а желток оставила для смазки. Что - то вроде экономии.

Круглая разъемная форма 24 см.

Приготовление:

Сыр натираем на тёрке и смешиваем с творогом, зеленью и яйцами, солим, перчим, делаем однородную начинку.

Раскатывам тесто. Нам потребуется 2 пласта. 

Один пласт теста укладываем в форму, смазанную маслом, раскладываем на него начинку.

На втором пласте делаем прорези, укладываем сверху на начинку, края хорошенько защипываем .

В середине делаем дырочку для выхода пара.

Выпекаем в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 20 минут.

Вытаскиваем, смазывем желтком и опять отправляем с духовку на 20-25 минут.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются