Готовить вкусно легко!
Хочется же быстро, но вкусно приготовить что-то вкусненькое? Поделюсь своим опытом готовки этого и многих других блюд.
Интересно? Подпишись и готовь со мной!
Начнём?
Нам понадобится:
- 200г. риса
- 200г. гречки
- Смесь сушенных овощей
- 200г. фарша
- Растительное масло
- Соль, перец (по-вкусу)
Приготовление:
Берём фарш, добавляем в него соль с перцем (делаем хорошо солёным, но не пересоленным), вместе с этим 2 столовой ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем. Полученную смесь отправляем на обжарку в сковороду (подлив масла ещё и в сковороду). Обжариваем до появления корочки.
В обжаренный фарш добавляем воды, так, чтобы она накрыла фарш, и оставалось 1-1,5 см воды над ним. Ждём пока закипит.
Когда закипит, засыпайте гречку с рисом. Но помните, что при готовке крупы набухают, так что оставьте запас (рекомендую заранее закипятить воду и если крупа не доварилась, то добавлять понемногу, если жидкость в сковороде уже выпарилась.)
Попробуйте кашу на готовность, и если всё готово и жидкости почти не осталось, то убираем с огня и накрываем крышкой, и оставляем настоятся мин 20-30. Всё готово! Вкушаем!