Найти в Дзене
Сельская Газета

Я его слепила из того, что было

Рецепт для ленивых экономных хозяек.

Очень часто в холодильнике остаются остатки двух-, а то и трехдневного обеда (ужина). Выкидывать жалко, но и есть это уже не вкусно. Предлагаю рациональный рецепт (продукты найдутся у многих).

Ингредиенты: вчерашнее картофельное пюре, граммов 200-300 творога, 100-150 граммов муки, два яйца, соль, перец, зелень.

Творог размять вилкой (можно и руками). Добавить к нему пюре из картофеля, хорошенько перемешать.

В эту же миску отправляем яйца, измельченный укропчик. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

-2

Пришло время добавить муки. И мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, не будет сильно липнуть к рукам.

-3

Выложить наше творение на стол, присыпанный мукой, приплюснуть комочек руками, чтобы вышла лепешка сантиметра 1,5 высотой. Будущий «ужин»-кружочки выдавить стаканом.

-4

Обжарить их на растительном масле с обоих сторон.

-5

Приятного аппетита!

Кстати, есть их вкуснее в горячем виде со сметаной.