Рецепт для ленивых экономных хозяек.
Очень часто в холодильнике остаются остатки двух-, а то и трехдневного обеда (ужина). Выкидывать жалко, но и есть это уже не вкусно. Предлагаю рациональный рецепт (продукты найдутся у многих).
Ингредиенты: вчерашнее картофельное пюре, граммов 200-300 творога, 100-150 граммов муки, два яйца, соль, перец, зелень.
Творог размять вилкой (можно и руками). Добавить к нему пюре из картофеля, хорошенько перемешать.
В эту же миску отправляем яйца, измельченный укропчик. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.
Пришло время добавить муки. И мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, не будет сильно липнуть к рукам.
Выложить наше творение на стол, присыпанный мукой, приплюснуть комочек руками, чтобы вышла лепешка сантиметра 1,5 высотой. Будущий «ужин»-кружочки выдавить стаканом.
Обжарить их на растительном масле с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Кстати, есть их вкуснее в горячем виде со сметаной.