Найти в Дзене
Всё обо ВСЁМ

Для любителей ~КИВИ~

ТОРТ-СУФЛЕ С КИВИ 🥝
.
Для бисквита понадобится:
-1 яйцо;
-45мл кефира (у меня 1%);
-25гр муки (у меня пополам смесь ц/з и рисовой);
-2гр разрыхлителя;
-Подсластитель по вкусу (добавила 2гр фитпарада).

Для слоя из киви:
-3 маленькие киви (~170гр);
-8гр желатина;
-40мл воды;
-Подсластить по вкусу (у меня 3гр пребиосвита).

Для суфле:
-250гр йогурта без добавок (не питьевой!);
-170гр мягкого творога (у меня 5%);
-60мл молока (у меня 2,5%);
-12гр желатина;
-50мл воды для;
-Подсластитель по вкусу (добавила 5гр пребиосвита).

Готовим 👩🏽‍🍳
-НАЧИНКА. Ее готовим первой. Киви очищаем от кожуры, нарезаем произвольно и превращаем в пюре с помощью вилки, не блендером, измельчатся косточки, а с ними красиво;
-Желатин заливаем водой, ждём минут 10 пока набухнет, и нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане;
-В миску перемещаем пюре из киви, желатин и подсластитель, нагреваем до растворения желатина, постоянно помешивая;
-Переливаем в форму меньшую, чем у вас форма для выпекания (у меня 14 см) и отправляем в морозилку до застывания (минут 40 у меня стоял); ⠀
-БИСКВИТ. Белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков;
-Желток взбиваем с подсластителем;
-К желтку добавляем все ингредиенты и также перемешиваем;
-Аккуратно вводим в смесь белок и перемешиваем силиконовой лопаткой;
-Выпекаем в форме (у меня 16см) минут 15-20 при 180 градусах до готовности;
-Достаём из духовки и остужаем до комнатной температуры; ⠀ -Суфле. Замачиваем желатин водой минут на 10;
-В это время смешиваем все до однородной массы (использовала погружной блендер);
-Добавила желатин к смеси и нагревала минут 8 до растворения желатина;

СОБИРАЕМ. В форму для сборки на дно положила бисквит, поверх вылила немного суфле и отправила в морозилку на 15 минут;
-Поверх положила начинку, а потом остатки суфле;
-В холодильник на 4-5 часов до застывания;

Приятного аппетита ❤️
Вес тортика: 790гр
К/Б/Ж/У на весь: 669/54/23/67
К/Б/Ж/У на 100гр: 85/7/3/8

-2

Еда
6,93 млн интересуются