КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК 🍰
.
Количество ингредиентов на форму 16-18 см, если хотите большой чиз, умножайте все на 2 .
Ингредиенты:
Песочная основа
- 100 г печенья (у меня юбилейное)
- 50 г сливочного масла
Сырный слой
- 300 г творожного сыра
- 2 яйца и 1 желток
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- 100 г сливок
- 150 г сметаны
- капля ванильного экстракта (по желанию)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры .
Приготовление:
1)Печенье измельчаем в крошку блендером (можно толкушкой)
2)Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Выкладываем песочный слой на дно формы, утрамбовываем. (Если хотите чизкейк с бортиками, нужно немного увеличить пропорции)
3)Смешиваем творожный сыр с сахаром и кукурузной крахмалом (мешаем миксером на низкой скорости или лопаткой)
4)Добавляем яйца и желток по одному, после каждого перемешиваем массу
5)Добавляем сливки, сметану и экстракт ванили, перемешиваем лопаткой
6)Выливаем массу на песочную основу и отправляем в духовку при 110-120 градусах 1,5-2 часа. Выпекать лучше на водяной бане:
Дно и края формы для выпечки плотно оборачиваем фольгой, ставим форму в глубокий противень, заливаем противень кипятком примерно до уровня середины формы.
- Если готовите таким способом, противень ставить в самый низ духовки.
Если уверены в своей духовке, можете попробовать без водяной бани.
7)Спустя полтора часа проверяем чизкейк на готовность (нужно немного потрясти форму, серединка массы должна чуть чуть дрожать, а края неподвижны, значит чизкейк готов)
8)Даём чизкейку постоять в выключенной духовке 10 мин, затем остужаем при комнатной температуре и убираем на 12 часов в холодильник. Когда чизкейк охладился и застыл, достаём его из формы, украшаем и к столу)