Всем привет, привет, привет !!! Фейерверк - это улёт !!! Всегда интересно наблюдать, как горят угли. А если чуть перемешать, то можно увидеть нереальную космическую картину !!!
И, конечно же, не вечно смотреть на эту красоту - кушать то тоже хочется. Тем более угольки уже подошли.
И естественно, какой праздник без шашлыка ???
Конечно, почему бы и не приготовить, если есть возможность и тем более желание !!!
Мы с удовольствием готовим шашлыки по разному поводу. Обычно это происходит по праздникам.
Но однажды летом, когда мы начали строить у себя во дворе бокс или по - другому большой гараж, и каждый раз, когда заливали бетон, а заливать нам пришлось много раз, то мы готовили шашлык. И этот обычай, который придумали сами, после выматывающей процедуры заливки бетона вручную, прижился у нас само собой. Получается, что это для нас был маленький подвиг при большом строительстве.
Как здорово посидеть и расслабиться после выматывающей работы!!! Просто кайф !!!
Сейчас праздники, и мы просто расслабляемся у себя во дворе !!!
Готовим и шашлык из мяса, курятины, а также присутствуют сосиски.
Ну , а самое интересное начинается с костра. Дровишки, вестимо, берём фруктовые - это вишня и черешня (какие у нас пока есть). Так покупаем готовые. Смородиновые веточки,
не совсем ещё высохшие, добавляем на угли для аромата.
Какая завораживающая красота !!!
Особенно красиво смотрится вечером !!!
Пока дрова догорели, солнышко зашло за горизонт и угли стали ещё завораживающие !!!
Муж решил перемешать угли, а у меня такой красоты дыхание перехватило. И быстрее фотографировать !!!
Это реально - нереальное зрелище !!!
Что может быть увлекательней и завораживающей огня !!!
(В хорошем понимании этого слова)
Смотрим, наслаждаемся, а шашлык готовить надо !!!
Ну, что мы как всегда замачиваем мясо в чисто классическом соусе. Ну что поделать - нам это нравится !!! В последнее время в каком мы маринаде не замачивали: и в кефире, и в кока- коле, и с разными приправами, как мы только не экспериментировали. И всё-таки остановились на этом советском рецепте.
Ну нравится нам классический маринад !!!
1. Это побольше лука - на кг мяса - 0,5 кг лука кольцами или полукольцами. Если лук потереть на тёрке, то, конечно, понадобится меньше лука.
2. Мясо берём, в основном, шею, но бывает и другие части тоже идут в ход. Главное, чтобы было с прослойками жира.
Или нанизываем на шампур кусочки мяса с кусочками жира, чередуя.
3. Из специй - лавровый лист 3-4 шт, перец молотый чёрный,
перец горошком 5-7 шт. Можем добавить приправу к мясу,
но нежную по вкусу.
Уксусную эссенцию разводим с водой до 9 % и добавляем примерно 3- 5 ст.л. Зависит от количества мяса.
И обязательно где-то 2-3 ст.л. подсолнечного масла, чтобы шашлык был сочным. Солим перед тем, как нужно нанизывать на шампура !!!
Замочили, мясо нанизали на шампура, кусочки курицы разложили на решётку, а слюнки то текут !!!
Реально !!! Особенно, когда ты ещё не ел целый день!!!
Первым пошёл на жарку шашлык из мяса. Так как идёт самый жар.
Проверка - подносим руку к углям на такое расстояние, на котором будет располагаться шампура.
Если рука не терпит жар, значит всё отлично, можно жарить.
Если рука терпит жар, то нужно подбросить ещё угольков. Иначе шашлык не прожарится.
Не буду описывать, как нужно жарить шашлык.
Сами, наверняка, знаете и умеете. "Как говорится, не буду учить учёного". Единственное - это чаще переворачивать.
И повар должен быть один !!! ( Потом к нему будут все претензии !!! )
А в это время, пока повар - готовит, я раскладываю шашлык из курицы на барбекюшницу.
Кстати, рецепт приготовления такой же, как и из мяса.
Самое главное смотрите, чтобы не попадались кусочки лаврового листа, а то при жарке подгорают и портят вкус мяса.
Ну вот, первая партия шашлыка готова, приступаем готовить вторую !!! Как обычно, не забываем почаще переворачивать.
Пока приготовишь, можно слюнями подавиться. Извините за выражение. Хотя сами готовили буквально 2 дня назад, а на картинку смотреть на голодный желудок категорически нельзя.
Третья порция - это сосиски. Не надрезала, как обычно это делаю, так как консистенция внутри жидковатая.
Поэтому, когда готовятся немного лопается оболочка.
Ну и когда сосиски готовы, собираем на стол и идём пировать.
Да, не забываем про салатик !!! С мясными блюдами всегда готовим салат из свежих овощей.
Не успела сфотографировать полные тарелки, половина уже растащили по тарелкам.
Вот такой релакс у нас бывает, когда мы готовим шашлыки !!! Я думаю и у вас тоже так бывает, а может у кого-то лучше ?
На этом я заканчиваю мою статью.
А вы готовите шашлык "на фейерверке" ???
Всем пока, пока !!! Ставьте лайк и распространяйте в соц.сетях !!!
С уважением, Окси!!!