Найти в Дзене
Ах Хозяйка

Булочки ну такие вкусные

	 3

АХ!Хозяйка!
сегодня в 8:14
Булочки ну такие вкусные!
Ингредиенты: 
Тесто: 
260 мл. теплого молока 
7 гр сухих дрожжей 
80 гр сливочного масла 
130 гр сахара 
0,5 ч.л. соли 
650 гр муки 
2 яйца 
цедра 1 апельсина 
1 ст ложка сока апельсина 
10 гр ванилина 
⠀ 
150-200 гр мандаринового джема (можно заменить на любой цитрусовый) 
⠀ 
Приготовление: 
Добавьте в теплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок апельсина и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту. 
Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать растительным маслом), либо в блендере насадкой крюк. Полученное тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. 
Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста, смажьте джемом (оставьте немного жидкой составляющей для смазывания), скрутите в рулет, нарежьте на кусочки, на каждый кусочек надавите в центре шпажкой, чтобы рулетик слега выдавился в стороны - видео будет в закрепленных сторис. 
Смазать сиропом от джема, запекать на пергаменте, смазанном растительным маслом при 180 градусах 20-25 минут. 
Хранить в герметичном контейнере после остывания
3 АХ!Хозяйка! сегодня в 8:14 Булочки ну такие вкусные! Ингредиенты: Тесто: 260 мл. теплого молока 7 гр сухих дрожжей 80 гр сливочного масла 130 гр сахара 0,5 ч.л. соли 650 гр муки 2 яйца цедра 1 апельсина 1 ст ложка сока апельсина 10 гр ванилина ⠀ 150-200 гр мандаринового джема (можно заменить на любой цитрусовый) ⠀ Приготовление: Добавьте в теплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок апельсина и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту. Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать растительным маслом), либо в блендере насадкой крюк. Полученное тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста, смажьте джемом (оставьте немного жидкой составляющей для смазывания), скрутите в рулет, нарежьте на кусочки, на каждый кусочек надавите в центре шпажкой, чтобы рулетик слега выдавился в стороны - видео будет в закрепленных сторис. Смазать сиропом от джема, запекать на пергаменте, смазанном растительным маслом при 180 градусах 20-25 минут. Хранить в герметичном контейнере после остывания

Еда
6,93 млн интересуются