3
АХ!Хозяйка!
сегодня в 8:14
Булочки ну такие вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
260 мл. теплого молока
7 гр сухих дрожжей
80 гр сливочного масла
130 гр сахара
0,5 ч.л. соли
650 гр муки
2 яйца
цедра 1 апельсина
1 ст ложка сока апельсина
10 гр ванилина
⠀
150-200 гр мандаринового джема (можно заменить на любой цитрусовый)
⠀
Приготовление:
Добавьте в теплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок апельсина и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту.
Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать растительным маслом), либо в блендере насадкой крюк. Полученное тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста, смажьте джемом (оставьте немного жидкой составляющей для смазывания), скрутите в рулет, нарежьте на кусочки, на каждый кусочек надавите в центре шпажкой, чтобы рулетик слега выдавился в стороны - видео будет в закрепленных сторис.
Смазать сиропом от джема, запекать на пергаменте, смазанном растительным маслом при 180 градусах 20-25 минут.
Хранить в герметичном контейнере после остывания
3
АХ!Хозяйка!
сегодня в 8:14
Булочки ну такие вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
260 мл. теплого молока
7 гр сухих дрожжей
80 гр сливочного масла
130 гр сахара
0,5 ч.л. соли
650 гр муки
2 яйца
цедра 1 апельсина
1 ст ложка сока апельсина
10 гр ванилина
⠀
150-200 гр мандаринового джема (можно заменить на любой цитрусовый)
⠀
Приготовление:
Добавьте в теплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок апельсина и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту.
Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать растительным маслом), либо в блендере насадкой крюк. Полученное тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста, смажьте джемом (оставьте немного жидкой составляющей для смазывания), скрутите в рулет, нарежьте на кусочки, на каждый кусочек надавите в центре шпажкой, чтобы рулетик слега выдавился в стороны - видео будет в закрепленных сторис.
Смазать сиропом от джема, запекать на пергаменте, смазанном растительным маслом при 180 градусах 20-25 минут.
Хранить в герметичном контейнере после остывания