Найти в Дзене
1000 крат

Хачапури по-аджарски

Оглавление

В любом грузинском ресторане можно найти эту "лодочку". Сегодня приготовим хачапури самостоятельно. Это особенно актуально на самоизоляции, когда нельзя пойти в ресторан и полакомиться своим любимым блюдом.

Вам понадобится:

  • мука – 1 килограмм
  • молоко – 250 миллилитров
  • сахар -1 ст. л.
  • соль – 10 грамм
  • дрожжи свежие – 60 грамм
  • сыр сулугуни – 550 грамм
  • сыр твердый – 550 грамм
  • сливочное масло – 250 грамм
  • яйца – 10 шт.
-2

Как приготовить:

Разведите в молоке дрожжи с сахаром и уберите в теплое место на 25 мин. Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, посолите и замесите тесто. Накройте полотенцем и потом поставьте в тепло на 1,5 ч.

Сыры натрите на крупной терке и потом перемешайте.

Поднявшееся тесто обомните и разделите на 10 одинаковых частей. Раскатайте каждую часть в лепешку овальной формы, сверху выложите начинку из сыра. Сворачивайте края лепешки как бы в рулетик до середины. Скрепите открытые кончики. Выложите лепешки на противень. Поставьте в духовку и выпекайте около 20 мин. до полуготовности. Достаньте из духовки хачапури. В серединку положите кусочек масла и вылейте сырое куриное яйцо.

Поставьте в духовку еще на 7 мин. Как только яйцо схватится (покроется белой пленочкой), сразу доставайте, так как желток в хачапури должен остаться сырым. Подавать хачапури нужно горячим.

-3

Еда
6,93 млн интересуются