Найти тему
Александр Notus

Бигус

Бигус - блюдо, которое в Польше считают польским, в Беларуси беларуским. Я же считаю его литовским. По моим наблюдениям любое национальное блюдо готовится из того, что нашлось дома. Остается все перемешать и варить, тушить или жарить. Так и с бигусом: все, что я нашел дома я перемешаю, часть поджарю, а часть буду тушить. Итак, сперва я жарю все остатки колбасы вместе с чесноком, луком и острым перцем. Потом добавляю тертую морковку. Далее, сельдерей. После хорошей прожарки, добавляю стакан чистой воды, свежую и квашеную капусту. Тщательно перемешиваю и тушу полчаса. В конце можно добавить зеленый лук, томатную пасту и еще что-нибудь, что найдется. Менее чем через час Вас ждет вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются