Оладушки на простокваше получаются пышные и воздушные. Так что если ваше молоко превратилось в эту не саму вкусную субстанцию - не спешите выкидывать. Лучше опробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью!
Нам понадобиться:
Простокваша - 1 стакан
Мука - 1,3 стакана
Яйцо- 1 шт
Сахар - 3-5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1,5 гр
Растительное масло для жарки
1. Смешиваем простоквашу, яйцо, соль, сахар и ванилин. Хорошенько взбиваем все венчиком.
2. Добавляем муку. Лучше вводить ее постепенно, постоянно помешивая, - так будет меньше комочков. Разбиваем оставшиеся комочки венчиком. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
3. В столовой ложке соду гасим уксусом. Отправляем ее в наше тесто и хорошенько перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем оладушки и жарим их с двух сторон 1-2 минуты на среднем огне. Сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
5. Готовые оладьи выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
6. Подаем нашу вкусняшку со сметаной, сгущенкой, джемом, взбитыми сливками или с шоколадным соусом. Пренаприятнейшего аппетита!