Меня даже улыбнуло...
Здравствуйте, ну наконец в наши широты пришла весна, и природа начинает набирать зеленые тона, то-тут то-там слышно веселое чириканье птиц природа оживает. При слове весна, почему-то всплыло из памяти как бабушка приготовила мне весенний суп.
Придя в гости к бабушке, и зайдя в дом я не обнаружил ее и выйдя во двор пошел в огород, ну вот она сидит, сажает лук. Увидев меня, поманила пальцем, прижав к себе, она меня расцеловала и начала выспрашивать как у нас дела, как родители, дальше посыпались вопросы про домашние дела.
Я начал увлеченно рассказывать, намеренно растягивая и захламляя свой рассказ, зная на перед что за этим последует. А планы у меня были другие, я хотел со своим другом сходить на речку порыбачить. Как я и предполагал бабушка краем уха, слушавшая мою болтовню, повернулась ко мне сказала "сынок чего зря стоишь, языком мелешь, возьми тяпку и пропали траву возле забора". Меня даже улыбнуло, как все предсказуемо. Делать было не чего, взяв тяпку пошел полоть траву. спустя не которое время подошла бабушка, посмотрев на проделанную работу мой "Прораб" сказал: "Ну пойдет, иди на свою рыбалку", немного прищурившись"Посмотри молодая крапива ты знаешь из нее можно сварить не плохой суп". Сказав это, она принялась собирать свежесрубленную крапиву себе в подол. Я получив разрешение побежал на речку.
Заходя в дом после рыбалки, и переступая порог я почувствовал запах бабушкиного супа. На столе стояла тарелка с дымящимся супом, который радовал веселыми красками и чудесным ароматом, в желудке требовательно заурчало. Рецепт данного супа очень простой, и я его напишу для Вас.
Приготовление:
- Ставим кастрюльку с водой, можно с мясным бульоном на медленный огонь пусть закипит.
- Чистим лук и крошим его мелкими кубиками, наливаем в разогретую сковороду растительного масла и обжариваем лук на медленном огне, а пока подготовленную морковь режим маленькой соломкой и добавляем ее к луку и продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой.
- Очищенную картошку режем соломкой и отправляем ее в кастрюльку с водой пусть варится.
- Ну вот у нас возникло окно, можно заняться крапивкой. Для этого нужно хорошенько промыть нашу красавицу в проточной воде, а затем обдать ее кипятком, чтоб она не жалилась. Слив воду покрошите её с остальной зеленью.
- Проверяем нашу картошку, если готова добавляем зажарку и варим 5 минут. Затем всыпаем нашу зелень и крапивку и добавляем специи по вкусу соль и перец.
- Берем глубокую тарелку и разбиваем яйца и слегка перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, варим 1-2 минуты.
- Выключаем плиту и убираем кастрюльку на стол. закрываем крышкой, накрываем полотенцем, пусть немного потомится 15 минут.
- Все, разливаем по тарелочкам обильно приправив домашней сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. До следующих встреч в будущих статьях.